daozhongyang的专栏

只是优秀是不够的! LQ>逆境商(AQ)>情商(EQ)>智商(IQ)

Fragment之11_为什么要使用FragmentActivity, 怎么样使用?

 FragmentActivity 是在android-support-v4.jar兼容包里的android.support.v4.app包一个类,继承自Activity,  

一  为什么要使用FragmentActivity  ?

官网原文:

FragmentActivity is a special activity provided in the Support Library to handle fragments on system versions older than API level 11. If the lowest system version you support is API level 11 or higher, then you can use a regular Activity.
FragmentActivity 是一个由support 支持库提供的一个特定Activity类, 用于处理  当系统版本早于API 11(即Android3.0)的碎片,    ...


 1.1  它提供了操作fragment的一些方法,  如: getSupportFragmentManager(),     invalidateSupportFragment(String who)

getSupportFragmentManager() 在 v4包下的FragmentTabHost 需要用到, 

例如代码: 



二  怎么样使用 FragmentActivity  

使用 FragmentActivity时,    导入的是android.support.v4包里的内容



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aduovip/article/details/52347164
个人分类: Fragment
想对作者说点什么? 我来说一句

微信公众号使用

-

学院

1970年01月01日 08:00

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Fragment之11_为什么要使用FragmentActivity, 怎么样使用?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭