Apr 4 2020 - What I learned

**今天在撸《编程珠玑》,更少了,明天补。

  1. 【数据结构】栈(Stack)和队列(Queue)都是操作受限的线性表。栈仅在表尾插入和删除元素;队列仅在表头删除元素、在表尾插入元素。总结:两头不能随意操作=操作受限。一个线性序列经过Queue后只能得到与原序列相同的元素序列,而经过一个Stack后则可以得到多种元素序列。
    Tips:用两个Stack可以模拟出一个Queue的入队和出队操作。
    Queue:FIFO
    Stack:FILO
  2. 【数据结构】完全二叉树:除了最后一层外,其余层的节点数都是满的,最后一层的节点也必须自左至右排列。完全二叉树适合采用顺序存储结构。
    Tips:叶子节点数奇偶不定,可存在度为1的节点。
    节点的度:一个节点所拥有的child的个数
    叶子节点数:leaf的个数
  3. 【数据结构:广义表】广义表L=(A, B, C),head(L)=(A),tail(L)=(B, C)。总结:只有第一个事head,其余全是tail。
  4. 【算法】
    回溯:深度游偶先,可以系统地搜索一个问题的所有解or任意解。
    分治:大分小,分而治之。
    动态规划:通常用于求解具有某种最优性质的问题。(填表是灵魂,忘记了的话重读《算法图解》p. 134)
  5. 【Windows Server 2003】当Windows服务器收到一个IP数据包时,先查找主机路由器 -> 查找网络路由(直连&&远程),如果失败,查找默认路由。
  6. 【HTML】vlink:link被鼠标就点击后显示的颜色。
    注意:这是09软考题,H5不支持vlink了。
  7. 【HTML】table row, 行;column, 列;table data cell单元格;: table header
    注意:记全称吧,nice。
  8. 【XML】
    (1) 第一行声明XML文件
    (2) 第一个元素就是根元素
    (3) 成对嵌套
    (4) 所有标识成对出现
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
该资源内项目源码是个人的课程设计、毕业设计,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! ## 项目备注 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 该资源内项目源码是个人的课程设计,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! ## 项目备注 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值