Android Studio图文安装教程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/afei__/article/details/51470440

导言

想要进行Android开发,我们需要一个编译环境,这里我将带大家安装Android Studio。在此之前,需要你先配置好Java的环境。


一、下载地址

1.官方网站下载:https://developer.android.com/studio/index.html

2.国内网站下载:http://www.androiddevtools.cn/

如果你还没有SDK的话,建议直接下载捆绑包,如果已经有了的话可以选择只下载Android Studio。值得一提的是,国内这个网站上有许多与Android开发相关的工具和网站,而且大都不需要翻墙。

下载完成后,我们将会得到一个exe的执行文件,点击即可进入安装过程了。


二、安装

1.选择你要安装的组件


其中Android Studio是必选的;Android SDK也是安卓开发必须用到的,如果你还不清楚SDK有什么用可以自行搜索;Android Virtual Device是安卓模拟器,可以用来调试程序,如果你只使用真机调试或者有其它的虚拟机软件可以选择不安装。建议都还是选上吧。


2.选择安装目录


上面一个是Android Studio的安装目录,下面一个是Android SDK的安装目录。根据个人喜好自行选择安装目录,需要注意的是SDK的这个目录中不能带有空格等特殊字符。

点击下一步,在点击安装即可。


三、运行Android Studio

1.首次运行时,会提示你导入设置,有的话可以选择导入,这里我们没有可以直接无视。然后一直点击下一步即可,这里可能会出现又在下载SDK的情况,应该是由于我们SDK的目录还没有指定给Android Studio导致的把,这里我们可以直接点击取消,然后完成。接下来我们就可以看到启动页面了



2.SDK消失错误


当我点击新建一个Android Studio Project时,弹出了这样一个对话框。这是由于Android Studio没有找到SDK,而上一步中我们又取消了下载SDK的步骤(其实我们的SDK安装在了另外一个地方,可能是我漏掉了在哪里设置了),没关系我们其实是已经下载了SDK的,这里只需要到设置里设置一下SDK的路径就行了


3.配置

点击右下角的Configure→SDKManager,进入设置页面


一般是默认到了C盘的目录下了,我们点击Edit进行修改


选择到你的SDK安装目录后,点击下一步直到完成即可。


4.新建一个工程

点击Start a new Android Studio project,即可看到在这个页面


从上到下分别是“应用名”、“包名”、“项目存放路径”。你可以新建一个文件夹专门用来存放工程方便管理。

最后我们一直点击下一步直至完成即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页