afxid的专栏

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

利用注册表更改3389端口(zz)

1、  登陆服务器,利用regedit命令打开注册表;

2、  找到如下分支:

hklm/system/CurrentControlSet/Control/Terminal Server/Wds/Repwd/Tds/Tcp,在右侧的窗格中找到名为“PortNumber”的dword值,双击在弹出的对话框中点击“十进制”,会发现默认的是3389,将其修改为合适的端口,这里我们假设改为3390;

3、  与2类似,找到

hklm/system/CurrentControlSet/Control/Terminal Server/WinStations/RDP-Tcp,在右侧的窗格中找到名为“portnumber”,做与上完全相同的修改;

4、修改客户端的终端连接程序。因为客户端默认是用3389连接远程主机的,现在服务器端的端口改了,故客户端也就没有了用武之地,必须作出同样的修改。打开客户端连接程序,按通常方法建立一个客户端连接,点击菜单栏的“文件-导出”,将当前配置导出成一个以cns为后缀名的文件。接着用记事本打开该配置文件,找到“server Port=3389”这样的一行,将3389改成3390,保存一下,最后点击菜单栏的“文件-〉导入”,将修改后的配置文件重新导入即可。

现在这样就可以了。重启系统吧。 
注意:事实上,只修改第二处也是可以的。另外,第二处的标准联结应该是 
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Terminal Server/WinStations/<connection> 
<connection>表示具体的某个RDP-TCP连结。 
重启过后,看看端口有没有改。 
小技巧:修改注册表键值时,先选择10进制,输入你希望的端口数值,再选择16进制,系统会自动转换。

阅读更多
文章标签: 服务器 server 终端
个人分类: 信息安全
想对作者说点什么? 我来说一句

3389端口更改3389端口更改

2009年03月12日 156KB 下载

3389端口远程更改

2009年06月24日 225KB 下载

3389远程登陆更改端口方法

2010年01月02日 7.32MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

利用注册表更改3389端口(zz)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭