创投日报:1月15日收录投融资项目26起


01月15日,钛博士机器人侦测到 26 起发生在科技和互联网行业的投融资或并购事件,其中 13 起发生在中国境内,13 起发生在海外,总计交易额超过60.19亿人民币。


中国境内科技行业投融资总额约5.24亿人民币,单笔最大交易事件发生在生活服务行业,获得融资的企业为上海乐快信息技术有限公司,交易金额高达3亿人民币。


据钛媒体Pro分析,从行业分布上看,运动健身占总投融资额的 57.25%,约3亿,其次分别是生活服务(57.25%,约3亿)、购物(38.17%,约2亿)、智能硬件(3.82%,约2000万)、游戏(0.38%,约200万)、媒体资讯(0.38%,约200万)。


海外科技行业的投融资总额约8.13亿美元,单笔最大交易事件发生在生活服务行业,获得融资的企业为Northgate Public Services Limited,交易金额高达6.49亿美元。


从领域分布上看,互联网应用与服务占总投融资额的80.20%,约6.52亿美元,其次分别是生活服务(79.83%,约6.49亿美元)、企业应用(11.48%,约9334.2万美元)、快递物流(6.15%,约5000万美元)、教育(1.23%,约1000万美元)、金融(0.59%,约480万美元)、旅游(0.30%,约240万美元)、房地产(0.05%,约40万美元)。


据钛媒体Pro分析,从地区分布上看,英国是投融资交易最多的国家,有 1 起,总额约6.49亿美元,第二第三名分别是美国(3 起,约8000万美元)和印度(1 起,约5000万美元)。


表:2018年01月15日 海内外科技领域投融资事件(钛媒体Pro制表)


查看更多投融资数据24小时实时更新,和更多精彩分析;与行业大咖共聚前沿趋势讨论,加入钛媒体Pro,注册成为钛媒体Pro会员

2018年,发现钛媒体,72问新生机

点击阅读原文订阅皮埃罗「72问」专栏,精彩不容错过
  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值