微博封停400多违规账号;腾讯市值蒸发510亿美元;华为计划开发区块链手机丨价值早报

第【900】期早报由【周日】赞助播

01


今日头条


微博发公告严惩违禁节目 关闭超过400个账号


3月24日消息,新浪微博官方发布了关于处置发布违禁节目影片账号的公告和短视频发布提示。新浪微博表示,根据《网络安全法》及相关法律法规,对发布违禁节目和影片的账号进行了集中清查,并予以关闭。


近期微博发现一些账号以发布违禁节目和影片的相关内容为手段,将用户导流至其他网站进行下载传播的情况。微博根据《网络安全法》及相关法律法规,依据相关社区规则,履行企业主体责任,对此类账号进行了集中清查,并坚决予以关闭。


截至目前,共关闭@摄影师E个人精彩等436个账号,禁言@微韩影等66个账号30天,禁言账号今后不得发布违规内容。

02


国内资讯


1.第一大股东减持 腾讯市值两天蒸发510亿美元


3月24日消息,据路透社报道,在第一大股东、南非媒体与电商集团Naspers进行了17年来的首次减持以后,腾讯股价周五再下挫4%以上,市值蒸发掉230亿美元左右。这家在香港上市的公司开盘重挫近8%,至405港元,创下2月9日以来的最低开盘价,当日收报于420港元。证券交易所的数据显示,它是周五交易量最大的一支股票,成交额高达1260亿港元(约合160.5亿美元)。


2.美团点评王兴:今年试点无人配送外卖


3月24日,“中国发展高层论坛2018年会”在北京举行,美团点评CEO王兴出席并发言。王兴表示,目前美团点评是中国和全球最大的生活服务电商平台,覆盖中国700万家中的500万家,覆盖打车、电影、酒店等200多个品类。早在两年前,美团点评就已开始探索运用无人配送车进行无人配送,无人车已经申请60项专利。此外,王兴还透露美团点评已经在大悦城进行了无人配送试点,今年开始试运营,2019年将全面运营无人配送。


3.中国国际专利申请数量已超日本


3月21日,世界知识产权组织(WIPO)公布2017年全球企业等申请注册国际专利的统计数据,其中显示中国申请专利数量较2016年增加13.4%,达到48882项,超过日本的48208项,升至第二位。


4.美团打车宣布上海日订单量达30万 五成用户为回头客


3月24日,美团打车对外宣布,上海站开通第三天的日完成订单量继续上涨,当天(即3月23日0:00-24:00)累计完成订单突破30万单。其中,上海前三天的新用户中有近50%再次成单,也就是说,近五成用户成为回头客。


5.C919大型客机第二架机进行2018年首飞


中国商飞C919大型客机第二架机今日成功完成2018年的第一次试飞。飞机从上海浦东国际机场第四跑道起飞,试飞历时2小时1分钟。自去年5月C919大型客机首飞成功以来,两架飞机已试飞共计23架次。第二架飞机预计4月到山东东营试飞。


6.支付宝、微信启动高速收费“无感”支付


新华视点消息,微信、支付宝已经启动高速“无感”支付:自动识别车牌不停车扣费。支付宝信用分550分以上便可直接把车与支付宝账户绑定,目前已在河南启动;微信则是账户绑定车,再开通免密支付,目前山东是第一站。

03


国际资讯


1.分析师:首款可折叠iPhone将于2020年推出


据美国银行(Bank of America)分析师预测,苹果可能会在未来几年推出一款采用“可折叠显示屏”的 iPhone。分析师表示,预计最快在 2020 年正式推出。


2.路透社:阿里巴巴最早年中通过发行CDR回归A股


据路透社援引知情人士消息,阿里巴巴计划最早在今年年中通过CDR方式回归A股。阿里巴巴目前在美国上市,市值约为4730亿美元。熟悉阿里巴巴CDR发行计划的人士称,目前的融资规模尚未确定,但有可能超过100亿元人民币。阿里巴巴亦多次表示,如果能够遵守中国的监管规定,公司对在A股发行股票持开放态度。


3.彭博社:华为正在计划开发区块链手机


继联想之后,华为也要做区块链手机了。3月23日,据彭博社消息,全球第三大手机制造商华为目前正寻求与瑞士区块链公司的合作,考虑开发一款能够运行区块链应用的手机。


4.马斯克把SpaceX和特斯拉的FB页面删了

  

雷锋网消息,自 Facebook 5000万用户数据泄漏事件曝光后,社交媒体上掀起了声势浩大的 #deletefacebook (删除 Facebook)运动。就在刚刚,这一运动达到一个新高潮,马斯克响应几个推特粉丝对他的挑战,删除了旗下特斯拉和 SpaceX 两家公司的 Facebook 页面。删除前,两家公司的官方 Facebook 各有大约260 万粉丝,目前均以无法访问,见截图。


5.Facebook危机后:紧急安抚广告主 ,将审计第三方应用


消息人士称,Facebook高管最近几天不断走访广告贸易机构、营销主和WPP、宏盟集团等广告机构,向他们承诺将对Facebook平台上所有的应用进行审计,确保用户的个人信息将得到保护。数据显示,Facebook目前是美国第二大数字广告服务提供商,仅次于谷歌。

发现钛媒体,72问新生机;碎片时间,系统学习

点击阅读原文订阅孙振耀「72问」专栏,精彩不容错过
  • 7
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 7
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 7
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值