grep 不查找特定文件或文件夹的方法



method 1:

     ​egrep -irn --exclude="tags"  --exclude="cscope.*" --exclude-dir=".repo/" --exclude-form=<PATH>/exclude.list   PATTERN


method 2: 

    ​egrep -irn "PATTERN" | egrep -v  "tags|cscope|.repo"



3. 如果每次都输入--exclude-dir=参数,是不是很慢还容易出错,降低效率呢?

不过不用担心,我们可以把--exclude-dir=参数通过加入配置文件 ~/.bashrc (这是bash的当前用户配置文件) 的方法来简化操作,提高效率。

在~/.bashrc文件的末尾添加以下命令:

[plain] view plaincopy
  1. export GREP_OPTIONS="--exclude-dir=pattern"   
然后保存,执行source ~/.bashrc或者. ~/.bashrc,使修改起作用。
发布了17 篇原创文章 · 获赞 18 · 访问量 11万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览