封装javaScript框架思想

        js的框架很实用,在前端web中,有一个属于自己的框架,可以说是一件很不简单的事情。我们在工作中,jQury就是一个非常不错的库,更是一个到现在都流行的框架,所以说,很值得我们去借鉴。近来因为工作的需要,就研究了一下js框架,同时也借鉴了jqury思想,前面也简单实现了选择器的封装,就是模仿了jQury思想,其实,还有很多功能,都进行了模仿封装,比如,判断选择器的类型,是一个Dom数组,Dom元素,html字符串等等同时实现链式编程功能。

        在实现功能的同时,我们要善于总结编程思想,将自己所了解到的所有知识进行汇总,解决遇到的问题,下面我总结一下进来封装的框架思想:

  1. 选择器的多样化,锻炼了我们要善于判断数据类型;
  2. 字符串数组的转化;
  3. 封装的各个方法相互调用;
  4. 对象的转化和使用;
  5. 功能模块化,相互独立(重点);
  6. 面向对象思想,原型的继承(重点);
  7. 代码的规范性;
  8. 明确将方法是添加到构造函数还是原型;
  9. 性能的优化;
  10. 框架改造伪数组的思想;

     为了让大家详细的了解,已经将框架的雏形封装完好,含有隐式迭代,大家可以下载了解。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aiaiaiai12345/article/details/51559089
上一篇JavaScript框架思想 选择器封装最终
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭