为什么前端工程师的地位普遍低于后端?

原文链接

一个尖括号 <

一个尖括号能干什么 < ?

你可以编出一顶帽子 <(:-p

或一张笑脸 :->

再或者更直接一些

screenshot

20世纪90年代初,html作为一种简单标记语言面世,用于在互联网上显示超文本。经过发展,html逐渐包含图片和布局设计功能。为了支持交互,它又增添了JavaScript。逐渐被网民们所接触,好的页面色彩和一些布局体验都是吸引网民游览页面的重要因素,为了满足页面设计者的要求,HTML添加了很多显示功能。但是随着这些功能的增加,HTML变的越来越杂乱,而且HTML页面也越来越臃肿。于是CSS便诞生了,由于叠样式表(CSS)的引入使得数据与设计得以分离,于是DIV+CSS的前端页面开发模式出现了,以色彩和图片来对原本的页面元素进行构造和美化,用页面元素对页面的数据进行排版和分类。因为前端页面的高速发展,HTML和CSS的开发应用开始很快的发展起来, 最后,API和核心代码的出现使HTML能够访问更复杂的软件功能--支持更高级的交互和云服务集成。这就是今天的HTML5:它是集HTML、JavaScript 、CSS 和 API于一身的技术集合。

screenshot

HTML是一个持续发展与创新的故事。通过开放、灵活的协作创新,HTML一直在支持互联网日新月异的需求。浏览器厂商、技术人员、开发人员的发明激发出HTML的无限可能......而标准规范机构(W3C)一直在推动整个行业久HTML应包含的内容达成一致,并鼓励兼容。这样HTML才能与浏览器齐头并进。现在HTML5的推出使HTML和浏览器技术能够满足开发人员适应多种设备的需求。当今很多浏览器都基于开源代码开发,大部分手机浏览器则基于开源项目Webkit开发。现代浏览器实际上有几大组件组成。有些浏览器厂商在其浏览器引擎中使用开源代码,然后基于其进行创新,打造自己的用户界面等私有组件。Google在Chrome浏览器引擎中使用了Webkit,以便在Android手机和平板中能够运行基于HTML5的应用。苹果的Safari和iOS也是如此。大部分手机平台也一样。浏览器引擎达大量用于运行像这样的特定应用程序,我们称之为Web运行时。这些基于HTML5的运行时未开发人员提供了极大地便利。HTML5 使开发人员能够更方便、更快的开发健壮的应用程序。并且由于Web浏览器和手机Web运行时基于同样的代码,开发人员现在可以经济高效的为多种设备开发应用。真的很酷,一切只是从一个简单的尖括号开始。

--------------------重点来喽-------------------------

~~~~~~~~~~前端 PK 后端~~~~~~~~~~~~

------------------ KO and OK----------------------

~

如果你是前端那么请问

1、当初是什么原因让你选择前端?

2、还会对IE678去写兼容代码吗?说说你内心的想法;

3、掌握一门后端语言是否有必要?why

4、身为前端程序员你掌握了那些技能;

5、分享下你喜欢用的前端框架,插件;

~

如果你是后端那么请问

1、“后端程序员瞧不起前端程序员”你怎么看这句话?

2、身为后端程序员你掌握了那些技能;

3、你感觉前端工程师掌握一门后端语言是否有必要?

4、你感觉前端和后端的待遇真的差很大吗?

5、你看好那种后端语言,说说理由;


原文链接

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页