word中插入或更新自动目录后,正文内容也变成了目录的问题

Word中,自动生成的目录,在目录中显示的标题上,都是被设置了标题样式。若正文内容也出现在目录中,说明是将正文也设置成的标题样式。

当然,也有人说那是因为正文也被设置成了大纲了,你选中被设置了大纲的正文部分,看能不能设置回正文,如不能,这就跟你插入的分节符有关了。还有人说你的那部分正文和你word的格式模板设置相同了,系统自动认为是标题而自动生成目录了。

去掉目录中的正文的方法:

方法一:

1、选中进入目录中的正文内容;
2、单击开始-->正文按钮,如图所示,将其设置成为正文样式。

 

3、单击引用-->更新目录,如图所示;

 4、弹出更新上当,选择更新整个目录即可,如图所示。

方法二:
将变成目录的正文部分选中后,在视图-工具栏-大纲里选择降为文本即可。
方法三:
新建一个文档-->全选-->点一下“格式刷”-->再刷刚才那个你认为不正常的文字部分
方法四:
利用VBA代码法,网上可以搜到,每次更新目录前运行一次,这个办法省事,但不治本。
方法五:
新建一个空文档,把原文粘过去,仅保留文本,这个办法治本,但重设样式可能会很麻烦。

 

转载于:https://www.cnblogs.com/smdq/p/9647717.html

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值