为什么选择用weblogic而不用tomcat?

tomcat体积小,weblogic非常庞大,为什么公司要用那么大weblogic,却不用tomcat呢?

各有各的优点
tomcat 免费,个头小,java标准规范
weblogic 商业化,庞大,周边支持

其实…这问题没啥好纠结的,公司说用啥当然跟着你公司走,难不成你还要和你公司对着干?

你能不能通过对Tomcat进行配置实现webLogic已经封装好的功能?最简单的比如EJB发布、jndi数据源的配置等。

你能不能通过对Tomcat进行设置实现日志管理,内存管理,资源配置管理?

如果你的Tomcat出现问题,你能不能通过有限的信息查找故障,排除故障?

如果你能,就和公司说,有买Weblogic的钱,不如给你加点薪,让你负责项目的部署实施。

既然提到了这个问题,那么就在这里详细说说:
Tomcat是Apache基金会提供的Servlet容器,它支持JSP, Servlet和JDBC等J2EE关键技术,所以用户可以用Tomcat开发基于数据库,Servlet和JSP页面的Web应用,这是没有问题的。
但是,Tomcat却不是EJB容器;也就是说,Tomcat不支持J2EE的重要技术之一,EJB。那么,使用EJB组件开发的Web应用程序就无法在Tomcat下面运行。众所周知,EJB是分布式应用程序的核心技术,所以说凡是需要使用EJB来开发的应用(例如,银行、电信等大型的分布式应用系统)就不能用Tomcat了。这也就是很多公司不选择Tomcat的原因。
至于支持EJB的应用服务器,Weblogic( Oracle), WebSphere(IBM)和JBoss( Redhat)都是符合J2EE规范的EJB容器,所以都可以用来开发大型的分布式应用程序。
所以,原则上来说,只要你要开发基于EJB组件的应用,上述三种任选一个都是可以的。唯一的区别是,Weblogic和WebSphere都是付费的,JBoss是开源免费的。
很多公司为了省钱,选择了JBoss作为应用服务器,但是,开源免费也就意味着厂商不会为终端用户直接负责;所以,当JBoss服务器出现任何问题……元芳,你怎么看?
总的来说,Weblogic和WebSphere还有JBoss都有人用,但是很多公司拿着这些大玩意儿实际上干的也只是Tomcat级别的项目,所以如此一来,差别也就不大了,估计楼主吐槽是因为这个吧。

没有更多推荐了,返回首页