如何将Qt的Project文件转成Visual Studio的vcproj文件并保持数据一致性

Qt creator是一个非常好用的跨平台项目管理工具和集成开发环境(IDE)。但是对于我自己来说Visual Studio依然是我最顺手的开发工具,由于Qt使用了moc,这样要是自己管理Visual Studio的项目文件起来会非常麻烦,特别是在添加和修改文件的时候。

 

我采用的方法是,每次都通过Qt Creator来维护项目文件,然后转成Visual Studio的项目文件来开发,转换命令非常简单:

 

进入命令行,转到你的Qt project目录(.pro文件所在目录),然后运行下面的命令:
qmake -tp vc

为了让工作流更加smooth,比如你的项目名是“test”,则可以写一个bat文件包含下面两行:
qmake -tp vc
test.sln

第一步转换,第二步打开工程文件。这样每次需要修改的时候就可以启动Qt Creator,修改工程,存盘,然后运行该批处理文件。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页