预告:在VM上学习嵌入式Linux系统的构建

        现在嵌入式linux越来越红火,感觉搭上linux,嵌入式系统就上了一个层次:)怎么学习构建一个嵌入式的linux系统呢,在网上看了很多文章,自己也在不断学习和实践中。几天来冒出个想法:在没有硬件平台的情况下,就没法学习嵌入式linux了么?怎样能先动起手来,在实践中不断学习呢?一直在用VM跑redhat,能不能在VM上构建一个自己的linux,从中学习各种技术呢?那就试试吧:)

1、基本思路

      在VM里建立一个linux虚拟机,系统采用x86体系结构,使用DOS引导启动,用loadlin引导linux启动,linux根文件系统放在一个ios印象中,用一个小的initrd.img放在ram中,通过NFS挂载另一个redhat中的分区作为可写文件系统。这样可以先载VM跑起来一个linux,至于更多的细节,在试验中发现、完善。

2、参考资料

     Oreilly.Building.Embedded.Linux.Systems.eBook-LiB.chm

3、平台

     Windows XP ps2, VMware-workstation-5.0.0-13124, redhat9.0 等等......

4、欢迎联系作者:email (tanghao.e-mail@tom.com)  QQ(33343776)

     

阅读更多
个人分类: embedded linux
想对作者说点什么? 我来说一句

构建嵌入式linux系统第二版.zip

2012年05月26日 2.87MB 下载

构建嵌入式Linux系统.part1 PDF

2010年05月28日 4.77MB 下载

构建嵌入式Linux系统.part4

2010年05月28日 4.72MB 下载

构建嵌入式Linux系统

2010年02月01日 18.97MB 下载

构建嵌入式Linux系统.part2

2010年05月28日 4.77MB 下载

中文版 构建嵌入式Linux系统

2009年05月10日 19.03MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

预告:在VM上学习嵌入式Linux系统的构建

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭