美国签证面签准备材料清单

B2签证所需材料清单

在上一篇文章讲到美国签证申请DS-160的申请填表指南,这一篇重点讲一讲面签要带的材料。

美签DS-160填表指南:

https://blog.csdn.net/alice_tl/article/details/79588312

美签流程官网:

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp#%E6%94%AF%E6%8C%81%E6%80%A7%E6%96%87%E4%BB%B6

 

下述资料,分为两部分,一部分是美签面签时的必交资料,第二部分是面签时的准备。以及各个材料和环节,是否可代办。

 

不管是否找代签,因为面签环节是必须本人去的,因为需要采集指纹,所以全部资料都是需要用心准备的。尤其是未婚单身女性,拒签风险特别大。

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。

必交资料

说明

可代办

不可代办

1

护照原件

确保中国大陆因私护照满足以下要求:

 

1.护照在归国后还有半年以上有效期,必须有持证人中文签名(不可用铅笔,电子护照除外)。

2.若换发过护照同时请提供旧护照原件。

3.护照至少需要留有2页空白签证页,不包含备注页。

2

DS-160表格填写确认单

填写https://ceac.state.gov/genniv/

 

3

预约面签确认单

 

 

4

近3个月内拍摄的白底彩照

1.照片最小尺寸为600x600像素(高x宽),最大尺寸为1200x1200像素(高x宽),无边框,并请用铅笔在照片背面签名。

 

2.照片必须包含申请人正面的整个面部,颈部和肩膀。不得佩戴太阳眼镜。如佩戴眼镜,照片上不得出现反光。

3.申请人必须正面直视镜头,头部保持水平,并在取景框中居中。

4.拍照背景必须为纯色,浅色。

照片不得经过数码处理,增强效应,修版,或者颗粒化,或因为压缩引起的任何可视效果。

详见http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp

面签准备

说明

可代办

不可代办

1

身份证原件

 

 

2

户口本原件

1.申请人整本户口本原件(如是集体户口,则需携带集体户口页首页及本人的户口卡原件或户籍证明原件)。

 

2.申请人整本户口本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

3

在职证明

1.使用公司正规抬头纸打印。

 

2.中英文在职证明,加盖公司公章并有公司负责人签名。(负责人不能是:本人、配偶、亲属及同行人)。

3.在职证明内容需包括:职务、在此单位工作年数、每月收入及年总收入、同意出国并保证按期归国,年收入最好高于人民币8万元。

4

公司营业执照

能带原件务必带原件,复印件必须加盖公章

 

或事业机关代码、单位介绍资料或单位登在报刊杂志上的广告等能说明单位性质、经营状况及规模、影响力的相关资料

退休人员请携带退休证

5

存款证明

1.有良好进出记录,至少半年以上开户

 

2.定期存款单和活期存款银行对帐单二选一,对帐单上需要明确显示持卡人的姓名和账号并加盖银行章。

注:上述存款越多,将越有助签证出签。(可以使用配偶名下的存款证明)

6

邀请函

(办理探亲签证的客人需提供)

 

1.美国邀请人的邀请函原件或打印出来清楚的扫描件。

2.美国邀请人名下银行账户近六个月流水。

3.美国邀请人房产证明或者房屋租赁证明。

4.美国邀请人有效签证复印件或者有效居住证明,以及护照首页复印件。

7

中英文简历

如果是商务客人最好提供一份

 

高科技人才请提供一份英文简历(要包括教育经历及工作经历)。如:IT行业、生物化学行业、军事武器研发人才等。

 

 

8

旅行行程单

如果旅游,则提供进出日期,航班信息,机票等

行程单可参考:https://blog.csdn.net/alice_tl/article/details/82526929

 

9

其他财产证明

房产证(房产证或购房合同及发票)

 

汽车行驶证

股票对帐单

有价证券或其他能证明个人财产状况的原件资料

(此部分资料尤为重要,请尽量准备的充足、详细)

10

工作名片

中英文名片、工作证件

 

11

结婚证原件

已婚者提供结婚证

 

若离异请提供离婚证或法院调解书

若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。

12

证明自己会归国的照片

全家福照片或全家人生活照片、小孩、情侣照片等

 

 

提示:  

1、签证当日据说尽量不要穿全黑色衣服。

2、回答问题时直视签证官。

3、商务出行,最好是英语面签,旅游可以是中文。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页