美国签证DS-160填表指南(内含图文)

第一次拿美签是在2014年,那时还没有美签十年。第二次拿美签是在2016年,免面签,拿到十年签证。因为最近几年总是有许多去美国参加 Google IO 和旅行的小伙伴问我怎么申请美签,加上去年成功帮大龄未婚女、护照白本、公务员的舍友一个月内拿到了十年美签和加签,这里分享一下经验。包含美国签证DS-160表的填写、美国大使馆面签的准备材料清单、美国自驾游的亲测路线。

具体要准备的面签清单见另一篇文章:http://blog.csdn.net/alice_tl/article/details/76039430

至于要去美国旅行的朋友,大提顿黄石国家公园自驾游可参考我游记:https://blog.csdn.net/alice_tl/article/details/78387895

旧金山洛杉矶拉斯维加斯一号公路线自驾游可参考:https://blog.csdn.net/alice_tl/article/details/78388004

旧金山及优胜美地自驾游可参考:https://blog.csdn.net/alice_tl/article/details/80869430

 

这一篇主要讲申请美国签证时,怎么在线填写DS160表格。

1. 进入签证申请网站:https://ceac.state.gov/genniv/

l 在进入网址后的第一页,可在右上角的语言窗口选择“中文”。这样当填写表格的时候,只要将鼠标移动要英文文字处就出现一段中文的翻译,可以帮助理解填表。

l 先择将要在哪个使馆递交申请(北京、成都、广州、上海、沈阳) 。

l 输入验证码

l 选择START AN APPLIATION(开始一个申请)

 

2. 获取申请ID并设置安全问题

 

l 系统会自动分配一个档案号,见右上角,即为Applcation ID

l 选择一个问题,并设置答案

注:这个ID和预设的安全问题很重要,必须记住,因为下次希望直接查看、或者继续编辑该信息时,必须要输入此安全问题的答案。因此,只要随时有保存,任何时候,都可以中断填写,保存文件后,下次根据档案号和安全提示问题进入后继续填写
  

3. 开始正式填写信息

 

 l 姓氏:

l 名字:

l 用中文填写全名:

l 你曾经用过其他的名字吗:有就选择yes,没有就选择NO

l 你的名字有相同电码吗:选择NO

l 性别:

l 婚姻状况:

l 城市:

l 省份地区:

l 国家:

 

保存,点击Next:Personal 2

保存时,会出现下方的页面

 

用户可以选择保存该文件,下次直接导入,保存时的文件格式和标题是这样:

 

如果当页的信息没填完整,是无法保存的,如图:会给出红色提示,告知什么地方有错误

 

点击“countinue application”,进入个人信息填写的第二页

 

l 选择国籍:中国、是否有其他国家身份:NO

l 身份证号:写入身份证号

l 美国社会安全号:选不适用

l 美国身份证号:选不适用

 

点击下一步:Next:Adress an Phone

进入地址和电话信息编辑页:

l 城市、省、邮编、国家:填写自己的地址信息即可

l 邮件地址是否和家庭地址一样:选择yes即可

 

输入地址和电话号码,点下一步:Passport  

 

l 护照类型:选REGULAR(普通),护照如果丢失过,请如实填写,没有丢过选NO

l 其他信息:填写和护照一致的信息即可,注意护照有效期和其他信息绝对不能出错

 

下一步:Travel(旅行信息)

 

l 访美目的:一般访问(旅游、探亲、商务、就医等)选B类,B类详细分类:

BUSINESS/CONFERENCE (B1) 商务/会议(B1)

TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2) 旅游/就医(B2)

BUSINESS/PERSONAL (B1/B2) 商务/个人访问(B1/B2)

l 是否已经有旅行计划:给出出发时间和回国时间,航班号可不写,留下在美国访问的地址,及美国住处地址

l 旅行费用:一般写自己。如果写其他人,比如邀请人,那么就需要准备资助人的财力证明了,这个准备和审核过程会比较麻烦。 

 

接着进入下一页:同伴信息

 

l 是否有同行者:如实回答即可,自由行一般选NO,如果选择yes,则需要确认是否跟团,以及同伴的证件信息。假如跟爱人一起,那么给出爱人的姓名及关系(SPOUSE配偶)

 

 

进入下一页,“Previous US Travel”,以前去美国的旅行信息

 

l 是否已经去过美国

l 是否已经申请过美国签证

l 是否被拒签过或入境时被拒绝过

l 有人帮忙申请过移民吗?

如果以前没有申请过美国签证,或没有被拒签过,那么都选NO就可以了。如果以前申请过美国签证,那么给出以前的签证号,就是在签证上红色的号码。如果被拒绝过,必须如实写明原因和相关信息。

  

进入下一页,美国联系信息

 

l 如果探亲,请写邀请人的信息,如果旅游,写预订的酒店信息即可

 

l 家庭信息

 

 

当前工作教育信息

l 以前工作教育信息:如果5年前还是当前的这个单位的话,就不用写了;

l 教育信息方面如果高中以上学历就写一个最高的,否则也不用写了

l 就业、教育、培训额外信息:去过的国家如果去过比较多的话,选几个发达国家填一下就行了  

 

安全和背景核查

一共有五部分part1-part5,从这以后全都选NO,就没错啦
 

 

 

4. 上传照片并打印DS160确认表


去照相馆拍照,按照给定的比例尺寸,就可以了,照相馆一般都很清楚各国签证的照片尺寸要求

 

 

签字后,出现成功信息

 

 

打印此时生成DS160表格确认表,此表需要带到使馆面试只用,务必留存也可发到邮箱

 

注:假设已经有一个未填写完成的DS-160表,或者是填写完了希望再核查一遍信息的准确性,可以选择“RETRIEVE AN APPLICATION”

 

 

 

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页