让ubuntu下的eclipse支持GBK编码

把windows下的工程导入到了Linux下eclipse中,如果以前的工程代码是GBK编码的话势必造成中文显示乱码的,因为Ubuntu默认是不支持GBK编码的。我们要让Ubuntu支持GBK的话,可以尝试如下方法:
1)修改/var/lib/locales/supported.d/local文件,在文件中添加
zh_CN.GBK GBK

zh_CN.GB2312 GB2312


然后保存


2)终端控制台输入 sudo dpkg-reconfigure --force locales
在输出的结果中会出现
zh_CN.GB2312 done
zh_CN.GBK done
  

这样, Ubuntu就支持GBK编码了, 下面设置eclipse。

首先Windows->Preferences, 然后选择General下面的Workspace. Text file encoding选择Other GBK, 如果没有GBK的选项, 没关系, 直接输入GBK三个字母, Apply, GBK编码的中文, 已经不是乱码了。


本文参考:http://leaze.blog.51cto.com/83088/195584,感谢作者

MySQL数据库从入门实战课

12-31
限时福利1:购课进答疑群专享柳峰(刘运强)老师答疑服务。 限时福利2:购课后添加学习助手(微信号:csdn590),按消息提示即可领取编程大礼包! 注意:原价129的课程,最后2天限时秒杀仅需49元!! 为什么说每一个程序员都应该学习MySQL? 根据《2019-2020年中国开发者调查报告》显示,超83%的开发者都在使用MySQL数据库。 使用量大同时,掌握MySQL早已是运维、DBA的必备技能,甚至部分IT开发岗位也要求对数据库使用和原理有深入的了解和掌握。 学习编程,你可能会犹豫选择 C++ 还是 Java;入门数据科学,你可能会纠结于选择 Python 还是 R;但无论如何, MySQL 都是 IT 从业人员不可或缺的技能! 【课程设计】 在本课程中,刘运强老师会结合自己十多年来对MySQL的心得体会,通过课程给你分享一条高效的MySQL入门捷径,让学员少走弯路,彻底搞懂MySQL。 本课程包含3大模块:  一、基础篇: 主要以最新的MySQL8.0安装为例帮助学员解决安装与配置MySQL的问题,并对MySQL8.0的新特性做一定介绍,为后续的课程展开做好环境部署。 二、SQL语言篇: 本篇主要讲解SQL语言的四大部分数据查询语言DQL,数据操纵语言DML,数据定义语言DDL,数据控制语言DCL,学会熟练对库表进行增删改查等必备技能。 三、MySQL进阶篇: 本篇可以帮助学员更加高效的管理线上的MySQL数据库;具备MySQL的日常运维能力,语句调优、备份恢复等思路。  
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值