ESP32那些事儿(十):其他功能

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/alpha_harrison/article/details/80694892
这些功能只做抛砖引玉,不做详细描述了。


1、websocket
在和服务器端通讯的时候,可能会用到Websocket协议,其实大家用MQTT协议的时候,好多库底层也是用Websocket实现的。
我们使用了libwebsocket,libwebsocket支持很多平台,在ESP32中也做了移植,支持的还比较好。

2、spiffs和Fat文件系统
在保存音频文件的分区中,可以使用Spiffs或者Fat文件系统,需要注意的是,这两个文件系统加载的时候都需要消耗一定量的内存,对于内存紧张的环境请慎重使用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页