Git学习 - git commit检查以及跳过检查

钩子

钩子都被存储在 Git 目录下的 hooks 子目录中。 也即绝大部分项目中的 .git/hooks 。 当你用 git init 初始化一个新版本库时,Git 默认会在这个目录中放置一些示例脚本。这些脚本除了本身可以被调用外,它们还透露了被触发时所传入的参数。 所有的示例都是 shell 脚本,其中一些还混杂了 Perl 代码,不过,任何正确命名的可执行脚本都可以正常使用

pre-commit

GIT_DIR/hooks/pre-commit
这个钩子被 git commit 命令调用, 而且可以通过在命令中添加–no-verify 参数来跳过。这个钩子不需要参数,在得到提交消息和开始提交(commit)前被调用。如果钩子返回值不是0,那么 git commit 命令就会中止执行。

译注:这个钩子可以用来在提交前检查代码错误(例如运行lint程序)。

当默认的pre-commit钩子被启用时,如果它发现文件尾部有空白行,那么就会中止此次提交。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页