Python matplotlib折线图的绘制

                   Python matplotlib折线图的绘制

数据的可视化指的是将数据呈现为漂亮的统计图表,然后进一步发现数据中包含的规律以及隐藏的信息。数据可视化又与数据挖掘和大数据分析紧密相关,而这些领域以及当下被热议的“深度学习”其最终的目标都是为了实现从过去的数据去对未来的状况进行预测。Matplotlib就是Python绘图库中的佼佼者,它包含了大量的工具,你可以使用这些工具创建各种图形(包括散点图、折线图、直方图、饼图、雷达图等)。当然,也可以利用matplotlib以及numpy,pandas三剑客构建出系统运维监控平台。对股市,气象等等数据深度学习,从而科学预测股市的趋势,气象的变化等等。

首先,学习下简单的折线图绘制,matplotlib一般分为容器层,辅助显示层,显示层,一般按层级编写,一定可以清晰的绘制出需要的图像。下面,上代码:

import matplotlib.pyplot as plt
def main():
    x_values=[x for x in range(1,20)]
    y_values=[x**2 for x in range(1,20)]
    plt.figure(figsize=(20,8),dpi=80)
#这是容器层,可以指定所绘图的大小,以及清晰度
#也可以省略,一般建议写上,毕竟默认的总是太简陋
    plt.title('square numbers')
    plt.xlabel('value',fontsize=18)
    plt.ylabel('square',fontsize=18)
    plt.tick_params(labelsize=20)
    plt.plot(x_values,y_values,color='red')
    plt.savefig('111.png')
#如果需要保存所绘图,必须写在show()方法前,否则保存的是空白图像,名称和路径可以任意指定
    plt.show()
if __name__ == '__main__':
    main()

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师: pinMode
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读