百度Python小白逆袭大神课程心得

最近在看吴恩达的教程,但无意中在oschina上看到有百度Python小白逆袭大神的课程,于是好奇点击去。从此,进入了新的世界。

一直以来,我觉得搞AI很难,确实难,应用的门槛高。但经历过这7天后,感觉深入学习AI确实难,但应用的门槛不再高了。结合我自身做项目的经验,再来使用百度的AI产品,不仅能快速实现需求,而且所达到的效果超乎想像。记得最开始使用百度的AI产品是语音合成,即文本转语音,转换出来的效果非常好,接口简单、情感丰富。下面贴出百度AI语言合成的地址:

http://ai.baidu.com/tech/speech/tts

接下来谈谈这7天的感受:

第一天:

除了有Java基础外,python只觉了点语法后就一直放到现在。今天重新学习,重新用起来。第一个作业是打印九九乘法表,简单的几句代码就能实现了。接着是遍历某目录下的所有文件,并将含有指定关键词的文件路径打印出来,要是这段代码要用Java写,估计得要几十行,但python,包括导入模块也就十行不到,非常简练。

第二天:

来到第二天,感觉变化太快了,立马就要做数据爬取,一开始有点不适应,按正常学习路径,至少要在基础阶段练习十来天才来学这一个level的内容。没办法,硬着头上吧。但学下去之后发现,实际上也没有那么难。在此次学习中,学到了request、BeautifulSoup的使用。

第三天:

习惯了第二天的强度后,第三天来学习图表的绘制,numpy、matplotlib、json、pandas等库都过一遍。跟着老师的节奏来走,作业也很顺当地做出来了,顺便还巩固了第一天的python基础语法。做的过程中,也踩过坑,像中文字体问题,cut的开闭问题等等。

第四天:

如果前几天是在登山,一步一步高。那么今天就是跳,不仅要适应难度,还要考验自身体力。这一天开始学习paddlehub,以及利用paddlehub做图象分类及预测。这块确实是要花不少时间来体会的,收集数据,制作测试集、验证集,加载模型、配置策略、训练模型、预测。paddlehub确实是个不错的框架。

PaddleHub是一个深度学习模型开发工具。它基于飞桨领先的核心框架,精选效果优秀的算法,提供了百亿级大数据训练的预训练模型,方便用户不用花费大量精力从头开始训练一个模型。PaddleHub可以便捷地获取这些预训练模型,完成模型的管理和一键预测。

配合使用Fine-tune API,可以基于大规模预训练模型快速完成迁移学习,让预训练模型能更好地服务于用户特定场景的应用。

PaddleHub 1.0æ­£å¼åå¸ï¼ä¸é®æ¨¡åå è½½ï¼åè¡ä»£ç å®æè¿ç§»å­¦ä¹ 

课程结束后,计划花时间研究一下。

第五天:

第五天课程,老师带我们了解了EasyDL(http://ai.baidu.com/easydl/)。 EasyDL是百度推出的定制化的图像识别平台,只需要几步就可以做个简单的模型,而且可以发布后,用api调用且免!费!,不用管什么梯度下降,L2正则化,激活函数使用等各种方法,还不用烧自己的gpu。用他!用他!用他。

第五天是大作业,综合了前面几天所学的知识。python基础语法、爬虫、图表、飞浆等。

第六天:

来到第六天,稍微轻松一点了,经过前几天大强度的上手。今天老师带我们来看看大神是怎样用飞浆的,并发布了创意赛的规则,学有余力的同学可以去挑战一下。下以是某大神利用飞浆抠图,合成的效果。

某大神的节点跟踪。

第七天结营。

经历了这七天满满的学习,确实开了眼界,感谢班班和培训讲师团队,棒棒的。由于审核原因,不适合放班班的二维码。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页