MAC安装WIN10的种种问题及解决方法

MAC安装WIN10时候,首先要把iso文件放到电脑本地,然后iso文件选择本地的,才能把优盘变成启动盘,否则无法挂载。

遇到“Bootcamp无法创建可引导的 USB 驱动器 磁盘上没有足够的可用空间。”这个问题,是因为U盘会被MAC格式化为FAT32的格式,FAT32格式最大支持4GB的文件,而微软官方的那个最新的WIN10,里面有单个文件大于4GB,所以只能安装这个版本

cn_windows_10_multiple_editions_version_1703_updated_march_2017_x64_dvd_10194190.iso

在MSDN可以下载

启动优盘搞好后会让你选分区的大小,拖住中间的小点即可,然后系统会重启,然后按住option键,进到选择硬盘的界面,会发现没有启动U盘的选项,这时拔出再插入,用优盘启动,然后安装WIN10时候硬盘又不能用,提示只有NTFS才行,这时选择你在制作优盘时设置好的分区,点击格式化即可安装。

最后安好了,打开优盘里的bootcamp文件夹,双击安装setup,安完就可以了,大功告成!!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页