mysql blob字段导入

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/amberinheart/article/details/50249131

mysqldump导出:

mysqldump -uroot -p --socket=/home/vpnmysql/mysql/mysql.sock  --default-character-set=gbk  testdb3 table1>table1.sql &

导出testdb3数据库中table1的表结构和数据,表中存在mediumblob类型。导出文件打开查看,发现存在乱码的。


导入:

1、创建table1.sql文件:

 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
 source ./report_file.sql;

2、命令如下,添加加入--default-character-set=gbk 参数:
 mysql -u root -p --socket=/home/vpnmysql/mysql/mysql.sock --default-character-set=gbk -D testdb3 <     table1.sql  &> import-tables1.log

若不加--default-character-set=gbk 参数,导入时报错有不识别的字符,导入不成功。


blob是二进制大字段,可以存在大对象,比如图片、视频、音频、文件等,mediumblob是中型二进制类型,还有其他几个类型,如tinyblob,它们几个区别只是存储的数据大小不同,根据实际需要的数据大小,选择合适的类型。但存储对象很大,会影响数据库性能下降。

MySQL的四种BLOB类型
类型         大小(单位:字节) 
TinyBlob      最大 255 
Blob         最大 65K 
MediumBlob     最大 16M 
LongBlob      最大 4G 



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页