mysql - Communications link failure的解决办法

使用Connector/J连接MySQL数据库,程序运行较长时间后就会报以下错误:
Communications link failure,The last packet successfully received from the server was * millisecond ago.The last packet successfully sent to the server was * millisecond ago。
其中错误还会提示你修改wait_timeout或是使用Connector/J的autoReconnect属性避免该错误。
后来查了一些资料,才发现遇到这个问题的人还真不少,大部分都是使用连接池方式时才会出现这个问题,短连接应该很难出现这个问题。这个问题的原因:
MySQL服务器默认的“wait_timeout”是28800秒即8小时,意味着如果一个连接的空闲时间超过8个小时,MySQL将自动断开该连接,而连接池却认为该连接还是有效的(因为并未校验连接的有效性),当应用申请使用该连接时,就会导致上面的报错。
修改MySQL的参数,wait_timeout最大为31536000即1年,在my.cnf中加入:
[mysqld]
wait_timeout=31536000
interactive_timeout=31536000
重启生效,需要同时修改这两个参数。

如果你使用的是hibernate,需要修改连接池的设置,因为 hibernate自带的连接池性能很差,可以使用C3P0,然后配置:
test
c3p0将建一张名为Test的空表,并使用其自带的查询语句进行测试。如果定义了这个参数那么 属性preferredTestQuery将被忽略。你不能在这张Test表上进行任何操 作,它将只供c3p0测试使用。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页