linux的常用命令(其他命令四)
过滤:grep,可以将指定内容进行过滤然后输出。


管道:
将一个命令的输出传送给另一个命令,作为另外一个命令的输入。管道可以连接N个命令。
ls -l /etc | more (表示将ls -l /etc的输出,当做more命令的输入,即more命令浏览的内容为前面命令的输出结果)
ls -l /etc | grep init(表示将ls -l /etc的输出结果进行过滤,显示为init的结果)

ls -l /etc | grep init | wc -l (最后进行统计显示的个数)



逻辑与(&&) 
形如:ls && pwd(第一个命令如果执行成功。第二个命令才会执行)
逻辑或(||)

形如:ls || pwd (第一个命令执行成功,则第二个不执行,第一个命令执行失败,则执行第二个)


输入输出重定向:
Shell对每一个进程预先定义了3个文件描述字(0,1,2)
0 (stdin) 标准输入      1 (stdout)标准输出       2 (stderr)标准错误输出

输出重定向:就是把输出的结果显示到一个文件上 (>表示输出重定向)


如果想进行结果的追加,使用">>"

输入重定向:就是把输入的信息重定向,比如把一个文件里的内容,进行发出


错误重定向:一般是把程序执行的错误日志信息存放到指定的log日志中去


阅读更多
个人分类: linux
上一篇linux的常用命令(文件搜索命令三)
下一篇springmvc集成aop记录操作日志
想对作者说点什么? 我来说一句

zebra-vtysh简析

2013年09月16日 157KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

linux的常用命令(其他命令四)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭