沧海一粟

修身养性,立志长远

记win10下编译64位ffmpeg

 需要使用windows 64位版的ffmpeg,所以搞了下编译环境,基本的操作如下:

1.下载mingw64,这个可以编译windows系统下的64位和32位库,mingw只能编译32位的库。下载地址

下载完成后可以直接安装到某个分区下,比如c:\mingw64。

2.下载msys,下载地址

下载完成后安装到c:\msys下。

3.改C:\msys\1.0\etc目录下的fstab.sample文件为fstab,将c:/mingw /mingw改为:c/mingw64 /mingw

4.在文件C:\msys\1.0\msys.bat的顶部插入call "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin\amd64\vcvars64.bat",具体的因安装环境不同。

5.双击打开C:\msys\1.0\msys.bat,现在可以编译ffmpeg了。比如64位的库:

./configure \
--prefix=./vsoutput \
--arch=x86_64 \
--disable-static \
--enable-shared

6.如果出现pr: command not found等提示,可以下载coreutils从其中找出exe放到c:\msys\1.0\bin下。下载地址 

7.其他问题可以参考这篇文章解决。地址


以上的编译环境为win10专业版+vs2010旗舰版+ffmpeg2.5.3。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/andrew57/article/details/51542319
个人分类: 流媒体
上一篇记Windows下二进制文件查看器
下一篇sws_scale YV12转RGB24图像倒转问题
想对作者说点什么? 我来说一句

ffmpeg windows下编译 64位

2013年09月09日 18.63MB 下载

fffmpeg 3.3 window

2017年06月22日 39.68MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭