为什么说Parcelable 比Serializable更高效

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/androidzhaoxiaogang/article/details/8172539

什么是序列化,实现序列化的目的是什么?

讨论这个问题之前,我们要明白什么是序列化?序列化就是为了 实现将对象状态转换为可保持或传输的格式的过程。

目的主要有以下三点:

1)永久性保存对象,保存对象的字节序列到本地文件中;

2)通过序列化对象在网络中传递对象;

3)通过序列化在进程间传递对象。

为什么说Parcelable 比Serializable更高效

1)在使用内存的时候,Parcelable 类比Serializable性能高,所以推荐使用Parcelable类。
2).Serializable在序列化的时候采用了大量的反射,并且会产生大量的临时变量,从而产生过高的负载,而Parcelable没有这种情况。
3).但是,Parcelable不能使用在要将数据存储在磁盘上的情况,因为Parcelable不能很好的保证数据的持续性在外界有变化的情况下。尽管Serializable效率低点, 也不提倡用,但在这种情况下,还是建议你用Serializable 。


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页