拿什么勾引你,我的爱人

拿什么勾引你,我的爱人

 

有些人,一旦遇见,就会魂不守舍,梦绕魂牵,比如说你。
有些人,经常遇见,也会行同陌路,视而不见,比如说我。

这就是我和你之间的差距。要命的是,我却执著的爱上了你。该怎样勾引你,才能引起你的注意?和你牵手在一个美丽的季节,在我还算潇洒的时候?

我没有俊朗的外表,没有显赫的背景,没有万贯缠腰。我只是一介布衣。岁渐趋而立,运堪比冯唐。无孔明之学,逊姚明之高;无丁磊之财,逊潘安之貌。从头到脚,俗人一个,烂命一条。

我只有九块砖—革命青年九块砖,哪里需要哪里搬。八块砖留给你,随时准备为你打造幸福,随时准备听从你的调遣,随时准备为你流血淌汗。一块砖留给自己,在你拒绝我的时候,扪向自己。

我没有什么权力。如果算有,那就是我还有支配自己思想的权力,我有爱你的权利。你可以漠视我的存在,但不能熄灭我对你灼热的爱情之火,即便你把整个太平洋的水都倾倒出来。你可以不爱我,但无权阻止我爱你。

我没有过人的才气,只有在你出现的时候,灵感才会促使我舞文弄墨,写一些发自肺腑的文字,期待着你在不经意中发现:“你的那双眼,深似秋潭;你的眉毛像飞燕。双燕映秋潭,好迷人的眼。你满头秀发,乌黑闪亮,好像山涧的瀑帘……”

我没有动人的歌喉,只有徘徊在你经过的路上,拨弄着稚嫩的琴弦,吟唱着为你所写的歌,期待着你的注意:“因为我爱你,你才更美丽,花儿为你绽放,所有人围你赞美;因为我爱你,你充满魔力,你的一举一动,永远让我陶醉……”

我深爱着你,却不敢开口。我害怕你的善意回绝,把我的自尊打进了土地。在你没有表白前,我是爱你的,你也是爱我的—至少我会一直这么认为。

遇见的时候,我不敢看你,我害怕窒息。我只能回望你的倩影,目送你在我的视野里渐渐飘去。我只能回走你的路径,在你经过的地方捕捉你留下的气息。

想你的时候,整个世界都是幸福的。你的身影总是藏在我的大脑前上方,闭上眼睛,你就出现。所以每一个相思的夜晚,都少不了你的陪伴。

这就是我和你之间的秘密。要命的是,你还不知道我却执著的爱上了你。该怎样勾引你,才能引起你的注意?和你牵手在一个美丽的季节,在我还算潇洒的时候?

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭