2021年安全生产模拟考试(建筑起重信号司索工模拟考试题库)安考星

建筑起重信号司索工

该模拟题库适用于建筑起重信号司索工模拟考试通用部分,了解更多工种完整题库信息,百度搜索【安考星】或关注“安考星”微信公众号,支持电脑及手机多端同步练习。
在这里插入图片描述
判断题
1、在禁火区域周围动火作业属于二级动火区。 √
2、在生产过程中存在人的不安全行为,不属于事故隐患。 ×
3、在生产过程中容易发生人员伤亡事故,对操作者本人、他人及周围设施的安全有重大危害的作业都属于特种作业。 √
4、在建筑施工活动中违反有关法律法规,造成严重后果的对其处理与刑法无关。 ×
5、特种作业人员必须接受本工种专门的安全技术理论和实际操作技能的培训。 √
6、首次取得特种作业人员资格证书的从业人员,在实习操作期满,经用人单位考核合格方可独立作业。 √
7、安全帽没有损坏不论使用多久都是合格的。 ×
8、宽度大于50cm小于150cm的洞口不需木板封闭,洞口下挂设平网即可。 ×
9、宽度大于150cm洞口,在周边搭设防护栏即符合安全要求。 ×
10、电梯井的防护,只要在各个井口安装防护门或在井内每隔10m设一道平网,就符合防护要求。 ×
11、移动梯、折梯在使用中可以用凳子、木箱或砖等物品适当垫高,以满足作业需要。 ×
12、移动式操作平台在使用时,四个支柱端部不需采取垫实和防滑措施。 ×
13、移动式操作平台上有人操作时不可以进行移动。 √
14、坠落高度达到或超过30m以上时,应当搭设双层防护棚。 ×
15、泡沫灭火剂,是扑救易燃,可燃液体火灾的有效灭火剂。 √
16、一类手持电动工具,可以不使用漏电保护器。 ×
17、使用三类手持电动工具,不须接零和使用漏电开关。 √
18、停止使用2个小时以下的用电设备不需断电、锁箱。 ×
19、卷扬机是由电动机,齿轮减速机,卷筒,制动器等构成。 √
20、在拆装上回转、小车变幅的起重臂时,应根据出厂说明书的拆装要求进行,并应保持起重机的平衡。( ) √
21、起重机拆装前,应按照出厂有关规定,编制拆装作业方法、质量要求和安全技术措施,经项目经理审批后,作为拆装作业技术方案,并向全体作业人员交底。( ) ×
22、建筑业属于危险性较小的行业。 ×
23、在生产过程中,存在物的或环境的不安全状态属于事故隐患。 √
24、在生产过程中,存在管理上的缺陷属于事故隐患的一种。 √
25、安全生产关系到社会稳定的大局。 √
26、首次取“特种作业操作资格证书”的人员没有实习操作三个月的不得独立上岗。 √
27、在建筑施工中违反安全法规造成严重后果属于刑事犯罪的一种。 √
28、获得安全防护用具和安全防护服装,是从业人员的一项基本权利。 √
29、使从业人员了解危险岗位的操作规程和违章操作的危害,是施工单位的法定的义务。 √
30、持证人逾期未申请办理延期复核手续的原发证机关将注销资格证书。 √
31、所有的安全防护用品,都有相应的安全技术标准。 √
32、没有“三证”的安全帽、安全带、安全网都是不合格的产品。 √
33、安全带不论新旧只要配件齐全,挂绳无损坏就能用。 ×
34、风力大小,气温高低是直接引起高处作业人员坠落的客观因素。 √
35、除了建筑垃圾以外,任何工具、材料都不得从高处向下抛掷。 ×
36、无易燃易爆危险物品处的动火作业属三级动火。 √
37、在一、二级动火区,动火作业必须按规定办理动火审批手续,并采取相应消防措施。 √
38、施工临时用电,从电源开始实行总配电、分配电到开关箱的三级配电,是一项基本原则。 √
39、手持照明灯具必须使用安全电压。 √
40、事故发生后,事故现场有关人员应当立即向施工单位负责人报告;施工单位负责人接到报告后,应当于12小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。 ×
41、生产经营单位的从业人员有依法获得安全生产保障的权利,但不承担依法履行安全生产方面的义务。 ×
42、从业人员无权对施工单位的安全生产工作提出批评、检举和控告。 ×
43、遵守有关安全生产的法律、法规和规章是从业人员的一项义务。 √
44、首次取得特种作业人员资格证书的从业人员在实习期间不得独立上岗操作。 √
45、持有特种作业操作资格证书的从业人员,在有效期满之前三个月内向原发证机关申请办理延期复核手续。 √
46、物体坠落高度与坠落半径有关。 √
47、遇有六级以上强风,浓露等恶劣气候,不得进行露天高处作业。 √
48、凡从事高处作业人员,都应经过体检合格。 √
49、一般情况下,二类手持电动工具,可以不使用漏电保护开关。 √
50、一个开关箱同时可以控制两台用电设备。 ×
51、安装、检查、维修或拆除临时用电设备和线路必须由电工实施,并有人监护。 √
52、用电设备的开关箱,可以设在距离用电设备的3m以外。 ×
53、绿色表示给人们提供允许,安全的信息。 √
54、警告标志的基本含义是禁止人们不安全行为的图形标志。 ×
55、动臂式和尚未附着的自升式塔式起重机,塔身上不得悬挂标语牌。 √
56、管生产与管安全没有直接关系。 ×
57、有经验会操作,但没有操作资格证不可以从事特种作业。 √
58、“安全生产法”是我国第一部全面规范安全生产的专门法律。 √
59、凡是价格较高的个人防护用品都是合格的。 ×
60、安全带的挂绳,可根据施工需要随意接长使用。 ×
61、高处作业传递物料,工具可以自上而下抛掷不可自下向上抛掷。 ×
62、宽度小于50cm的洞口,用木板封严并固定就符合防护标准。 √
63、移动梯、折梯的承载力最小不应低于1100N。 √
64、移动式操作平台的搭设高度不受限制,应满足施工需要。 ×
65、室内的电源线和灯具设置高度可以在2.5m以下。 ×
66、火炉和烟囱与电源线和电气设备应保持50cm以上。 √
67、滑车在使用前后都要刷洗干净,轮轴要加润滑油,防止磨损和锈蚀。 √
68、对小车变幅的塔机,吊钩装置顶部至小车架下端的最小距离根据塔机形式及起升钢丝绳的倍率而定。上回转式塔机2倍率时为1000mm ,4倍率时为700mm,下回转塔机2倍率时为800mm,4倍率时为400mm,此时应能立即停止起升运动。 √
69、上下梯子不可以面向梯。 ×
70、使用移动梯和折梯时,不需有人监护看管。 ×
71、移动式操作平台的搭设安装不需编制专项方案。 ×
72、潮湿环境下,金属结构上使用二类手持电动工具也应当使用漏电开关。 √
73、露天设置的架空电源线和灯具可以在3m以下。 ×
74、金属火炉与可燃易燃材料的距离不得小于100cm。 √
75、作业人员不得对安全生产工作中存在的问题提出批评、检举和控告的权利。 √
76、采用高强度螺栓连接的结构,应使用原厂制造的连接螺栓,自制螺栓也可使用。 ×
77、管生产必须管安全是一项基本原则。 √
78、能否从事特种作业与身体健康状况及有无相关疾病和生理缺陷无关。 ×
79、“安全生产法”是我国安全生产的主体法,是各类生产经营单位及从业人员必须遵循的行为准则。 √
80、从业人员有权拒绝任何违章指挥和强令昌险作业。 √
81、在生产或贮存易燃易爆物品场区内都属于一级动火区。 √
82、二氧化碳灭火剂在消防上有较广泛的应用,并可扑灭电气火灾。 √
83、升降完毕后,各连接螺栓应按规定扭力紧固,液压操纵杆回到中间位置。 ×
84、建筑安全事故多数与特种作业有关。 √
85、保障人体健康、人身、财产安全的标准和法律,行政法规规定强制执行的标准必须严格遵守。 √
86、农民工无权享有工伤保险。 ×
87、取得“特种作业操作资格证书”的从业人员不需接受三级安全教育。 ×
88、指挥人员应熟悉拆装作业方案,遵守拆装工艺和操作规程,使用明确的指挥信号进行指挥。 √
89、在施工中发生危及人身安全的紧急情况下,隐患没有排除前,现场作业人员无权自行撤离危险区域。( ) ×
90、移动式操作平台的面积不应超过10m²。 √
91、塔式起重机回转半径区域的加工作业场,应当设置防护棚。 √
92、用液体作为工作介质,主要以液压压力来进行能量传递的传动系统称为液压传动系统。 √
93、掌握正确使用安全防护用具,机械设备,不是从业人员的义务。 ×
94、由于作业环境特殊,安全带的挂绳也可挂在较低的位置,但必须牢固。 ×
95、亚硝酸钠有毒,人体摄入10mg,可导致死亡。 √
96、安全生产与经济的健康发展无关。 ×
97、坠落高度与坠落伤害程度无关。 ×
98、为了提高钢丝绳的使用寿命,滑轮直径最小不得小于钢丝绳的16倍。 √
99、高处作业的安全防护设施,没经有关人员检查验收确认合格,不得进行作业。 √
100、登高焊接或者金属切割作业属于二级动火。 √
101、施工临时用电必须在总配箱和开关箱分别安装漏电开关实行两级漏电保护。 √
102、电焊机的二次电源线属安全电压。 ×
103、钢丝绳的钢丝强度,按国家标准(GBll02-74)规定分为5级,即1400、1550、1700、1850和2000MPa。 √
104、建筑施工特种作业操作资格证书的有效期不超过两年。 √
105、特种作业是一种技术性专业性较强的作业,一般情况下不需要专门的安全技术交底。 ×
106、一般临时设施区域,配电室、食堂、宿舍等,每100m²应当配备两个10L灭火器。 √
107、凡是暂时停用的用设备的开关箱,都必须分断电源隔离开关,并关门上锁。 √
108、红色表示禁止、停止、危险以及消防设备的意思。 √
109、安全帽的下颏带必须扣在颏下,并系牢,松紧要适度,以防帽子滑落、碰掉。 √
110、只有被吊物体上的力保持平衡,才能保持被吊物体平衡。 √
111、吊绳间的夹角越大,张力越大,单根吊绳的受力也越大,反之,吊绳间的夹角越小,吊绳的受力也越小。 √
112、化学干粉类灭火剂可以扑救易燃易爆气体,液体和电气火灾。 √
113、从业人员无权了解施工现场和工作岗位存在的危险因素,防护措施及事故应急措施的权利。 ×
114、如果施工单位对事故负有责任,从业人员除依法享有工伤社会保险外,还有权向本单位提出赔偿要求。 √
115、接受安全生产教育培训,掌握所从事工作应具备的安全生产知识,是每一个从业人员的义务。 √
116、不遵守安全施工的强制性标准,本单位的规章制度和操作规程如果造成严重后果也是违法行为。 √
117、执行项目部的安全技术交底对特种作业人员来说更加重要。 √
118、在附着框架和附着支座布设时,附着杆倾斜角不得超过10°。 √

单选题
1、高处作业使用安全带时,不可以( )。
A:高挂低用 B:挂在牢固的地方 C:低挂高用
正确答案:C
2、对钢丝绳定期进行系统润滑,以保证钢丝绳的性能,延长使用( )。
A:年头 B:寿命 C:期
正确答案:B
3、规范要求( )梯子时,必须面向梯子,一般情况下不得手持器物。
A:上 B:下 C:上下
正确答案:C
4、交叉作业,临时堆放的拆卸器具、部件、物料等,离作业处边缘的距离不得小于( ),堆放高度不得超过1m。
A:0 B:0 C:1
正确答案:C
5、我国消防工作方针是( ),防消结合。
A:以消为主 B:以防为主 C:以人为主
正确答案:B
6、建筑施工现场动火区域一般可分为( )等级。
A:二个 B:三个 C:四个
正确答案:B
7、一般临时设施区域,配电室、动火处、食堂、宿舍等,重点防火部位,每100m2的应当配备( )个灭火口。
A:1个 B:2个 C:3个
正确答案:B
8、按高层建筑施工防火安火要求,已建成的建筑物楼梯( )封堵。
A:可以 B:不得 C:不可全部
正确答案:B
9、( )以上的高层建筑施工,应当设置加压水泵和消防水源管道,每个应设出水管口。
A:20m B:30m C:50m
正确答案:B
10、三级配电是指从电源总配电箱分配电箱到( ),分三个层次逐级配送电力。
A:用电设备 B:开关箱 C:设备开关
正确答案:B
11、安装巡检,维修或拆除临时用电设备和线络,必须由( )完成并有人监护。
A:电工 B:工长 C:用电人员
正确答案:A
12、暂停使用电气设备的( )必须分断电源隔离开关,并应关门上锁。
A:电源线 B:开关箱 C:分配电箱
正确答案:B
13、在潮湿场所或金属构架上操作时,必须选用( )或由安全隔离变压器供电的Ⅲ类手持电动工具。
A:Ⅰ类 B:Ⅱ类 C:Ⅲ类
正确答案:B
14、凡使用安全特低电压供电的手持电动工具,属于( )电动工具。
A:Ⅰ类 B:Ⅱ类 C:Ⅲ类
正确答案:C
15、食堂工作人员要持( )证上岗,有良好卫生习惯。
A:上岗 B:健康 C:饮事员等级
正确答案:B
16、冬季使用金属火炉取暖,应与可燃易燃材料的距离不小于( )。
A:50cm B:100cm C:150cm
正确答案:B
17、钢丝绳按绳芯不同,分为纤维芯和( )。
A:铜芯 B:钢芯 C:无芯
正确答案:B
18、1牛顿的符号为( )。
A:KN B:KGF C:N
正确答案:C
19、一般钢丝绳的曲率半径大于绳经( )倍以上。
A:5 B:4 C:6
正确答案:C
20、从业人员有遵守施工的( )标准,本单位的规章制度和操作规程的义务。
A:质量 B:强制性 C:行业和国家
正确答案:B
21、有权了解危险岗位的操作规程和违章操作的危害,施工单位应( )告之作业人员。
A:明确 B:书面 C:必须
正确答案:B
22、从业人员对安全生产工作中存在的问题提出( )的权力。
A:批评建议 B:检举和控告 C:批评检举和控告
正确答案:C
23、安全防护用品的发放和管理、坚持( )的原则。
A:使用者负责 B:自购自备 C:谁用工谁负责
正确答案:C
24、使用( )时,旁边应另有人看管,监护。
A:移动梯 B:折梯 C:移动梯和折梯
正确答案:C
25、拆卸模板、脚手架、起重机械时,应在地面设置警戒区,并设( ),警戒区内不得有其他人员进入和停留。
A:围栏 B:专人监护 C:安全标识
正确答案:B
26、施工现场木工作业区,木器原料,成品堆放区属于( )动火区域。
A:一级 B:二级 C:三级
正确答案:A
27、在施工现场发生火灾时,应一方面迅速( ),一方面组织人力积极朴救。
A:撤离 B:保护财产 C:报警
正确答案:C
28、二氧化碳灭火剂( )于扑救电气设备火灾。
A:不适用 B:适用 C:不可用
正确答案:B
29、采用二级漏电保护系统,在施工临时用电工程中总配电箱和所有( )中都必须装设漏电保护器。
A:分配电箱 B:开关箱 C:用电设备
正确答案:B
30、当发现电线坠地或设备漏电时,不得随意移动或触摸金属物体,并保持( )以上的距离。
A:2m B:3m C:5m
正确答案:B
31、开关箱中漏电保护器的额定漏电动作电流不应大于( ),动作时间不应大于0.1S。
A:30mA B:20mA C:100mA
正确答案:A
32、隧道、人防工程、高温、有导电灰尘,比较潮湿或灯具离地低于2.5m等场所的照明,电源电压不应大于( )。
A:220V B:36V C:24V
正确答案:B
33、手持照明灯具的电压不应大于( )。
A:220V B:36V C:24V
正确答案:B
34、施工用配电箱开关箱内( )放置杂物,并应保持整洁。
A:可以 B:适当 C:不得
正确答案:C
35、火炉的炉身,烟囱和烟囱出口等部分与电源线和电气设备应保持( )以上的距离。
A:50cm B:30cm C:20cm
正确答案:A
36、起重机电气火灾多发生在司机室内、小车拖缆线、控制屏等处,扑救时要用( )、干粉或二氧化碳等不导电灭火器材,并保持一定的距离。
A:1211 B:泡沫 C:砂子
正确答案:A
37、吊钩行程限位器可以限制吊钩( )。
A:下降深度 B:起升高度 C:与臂头的距离
正确答案:B
38、塔机主体结构,电机机座和所有电气设备的金属外壳、导线的金属保护管应可靠接地,其接电阻不应大于( )。
A:4Ω B:8Ω C:10Ω
正确答案:A
39、钢丝绳通常由多股钢丝( )绳股。
A:定做 B:编制 C:捻成
正确答案:C
40、( )钢丝绳用于滑轮组中,即绳子承受弯曲时采用,作为穿绕滑轮组起重绳。
A:6×19 B:6×37 C:6×61
正确答案:B
41、建筑业属于( )的行业。
A:危险性较小 B:危险性较多 C:危险性较大
正确答案:C
42、年满( )且符合相关工种规定的年龄要求是从事建筑施工特种作业人员的基本条件之一。
A:16周岁 B:18周岁 C:20周岁
正确答案:B
43、作业人员应当正确使用安全防护用具,机械设备是一种( )。
A:权力 B:义务 C:能力
正确答案:B
44、作业人员接受安全生产教育培训,掌握所从事工作应具备的安全生产知识是一项( )。
A:制度 B:条件 C:义务
正确答案:C
45、在施工中发生危及人身安全的紧急情况时,从业人员有权立即( )或者在采取必要应急措施后撤离危险区域。
A:报告领导 B:消除危险隐患 C:停止作业
正确答案:C
46、各工种的安全技术交底应当采用( )形式进行。
A:口头 B:书面 C:会议
正确答案:B
47、施工现场在周边临空状态,无立足点或无牢固可靠站点的条件下,进行的高处作业称为( )。
A:登高作业 B:攀登作业 C:悬空作业
正确答案:C
48、火灾处置的基本原则,救( )重于救火是其之一。
A:物 B:人 C:财产
正确答案:B
49、施工现场停止作业( )以上时,应将开关箱断电上锁。
A:3小时 B:2小时 C:1小时
正确答案:C
50、绝缘外壳全部为双重绝缘结构的手持电动工具,都属于( )电动工具。
A:Ⅰ类 B:Ⅱ类 C:Ⅲ类
正确答案:B
51、起重机械混凝土基础的地基必须经过平整夯实,地基土壤不得含有建筑垃圾及腐蚀物的机械。砼标号C35地耐力( )MPa。
A:0 B:1 C:0
正确答案:A
52、按国标(GB6067-1985)规定钢丝绳在一个捻距内断丝数达到总丝数的( )。
A:15% B:10% C:20%
正确答案:B
53、起重机械设备在顶升后应检查并紧固新接塔身节间的连接螺栓,尤其是检查紧固(下支座)与塔身间连接。紧固10、9级M30螺栓扭距( )KN。
A:1 B:1 C:1
正确答案:A
54、建筑施工安全事故多数与( )有关。
A:流动作业 B:露天作业 C:特种作业
正确答案:C
55、从业人员在生产作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的应当承担( )责任。
A:行政责任 B:民事责任 C:刑事责任
正确答案:C
56、了解施工现场和工作岗位存在的危险因素,防范措施及事故应急措施是从业人员的( )。
A:责任 B:权力 C:义务
正确答案:B
57、施工前,施工技术人员应当将工程项目,分部分项工程概况以及安全技术措施要向( )进行安全技术交底。
A:班组 B:班组长 C:班组作业人员
正确答案:C
58、安全防护用品必须由专人管理,定期检查,并按照国家有关规定( )报废、更新。
A:定期 B:及时 C:统一
正确答案:B
59、安全带在使用中,挂绳( )打结使用。
A:可以 B:不可以 C:允许
正确答案:B
60、支模砌筑,粉刷等立体交叉施工时,任何时间场合都( )在同一垂直方向进行作业。
A:允许 B:不允许 C:可以
正确答案:B
61、结构施工自二层起应在人员进出的通道口,塔式起重机回转半径内的加工作业区设置( )。
A:安全网 B:防护棚 C:警戒区
正确答案:B
62、泡沫灭火剂,是扑救易燃可燃( )火灾的有效灭火剂。
A:物体 B:液体 C:气体
正确答案:B
63、钢丝绳编结长度不应小于钢丝绳直径的( )倍,且不应小于300mm。
A:15 B:20 C:18
正确答案:B
64、一般塔机起升钢丝绳的安全系数为( )相应M5M6,滑轮直径与钢丝绳直径之比为:2022.4。
A:5 B:5 C:6
正确答案:A
65、回转限位器可以限制塔机的( )。
A:回转位置 B:回转角度 C:回转极限
正确答案:B
66、特种作业是指生产过程中容易发生人员伤亡事故,对操作者、他人及周围设施的安全有( )的作业。
A:一定危害 B:较大危害 C:重大危害
正确答案:C
67、获得安全防护用具和安全防护服装的权利,是作业人员的一项( )权利。
A:自主 B:主要 C:基本
正确答案:C
68、施工班组在每天上岗前进行的安全活动称为班前活动,从业人员应( )。
A:自觉参加 B:必须参加 C:积极参加
正确答案:B
69、有交叉作业,上下操作隔断的防护横向安全距离应大于相应高度的( )。
A:作业范围 B:坠落半径 C:坠落范围
正确答案:B
70、在建筑施工现场一般情况下,每一个开关箱只能用于控制( )台用电设备。
A:3台 B:2台 C:1台
正确答案:C
71、在高压线一侧作业时,必须保持( )安全操作距离以上的距离。
A:较小 B:最小 C:最大
正确答案:B
72、塔式起重机由工作机构、( )、动力装置与控制系统三大部分组成。
A:金属结构 B:底梁结构 C:塔帽结构
正确答案:A
73、物体的重心,就是物体上各个部分重力的合力作用点。不论怎样( ),物体重心的位置是固定不变的。
A:放置 B:搬动 C:移动
正确答案:A
74、绳卡压板应在钢丝绳长头一边,绳卡间距不应小于钢丝绳直径的( )。
A:6倍 B:5倍 C:4倍
正确答案:A
75、轴承分为( )、滚动轴承。
A:平轴承 B:滑动轴承 C:压力轴承
正确答案:B
76、从业人员有遵守安全生产的法律、法规和规章的( )。
A:权力 B:责任 C:义务
正确答案:C
77、持证人逾期未申请办理延期复核手续的考核发证机关得( )资格证书。
A:注销 B:保留 C:自动延期
正确答案:A
78、项目部组织的新工人安全教育属于( )。
A:进厂教育 B:二级教育 C:三级教育
正确答案:B
79、安全技术交底应当采用书面形式,交底后( )应当签字确认。
A:作业人员 B:项目技术员 C:双方
正确答案:C
80、在一、二级动火区域施工必须认真遵守消防法规,严格执行有关规定,没经过( )的一律不得实施明火作业。
A:采取安全措施 B:审批 C:领导同意
正确答案:B
81、施工现场临时用电必须采用( )级配电系统。
A:一级 B:二级 C:三级
正确答案:C
82、采用TN-S接零保护系统,就是将保护零线与( )分开设置的中性点直接接地的三相五线制低压电力系统。
A:相线 B:工作零线 C:火线
正确答案:B
83、凡使用220V以上电压电源,其外壳为金属制造都属于( )手持电动工具。
A:Ⅰ类 B:Ⅱ类 C:Ⅲ类
正确答案:A
84、滑车组绳索穿好后,要慢慢的加力,绳索收紧后检查各部分是否良好,有无( )现象。
A:断线 B:变形 C:卡绳
正确答案:C
85、电路对地绝缘电阻不应小于( )。
A:0 B:0 C:0
正确答案:B
86、建筑施工特种作业操作资格证书有效期为( )。
A:1年 B:2年 C:3年
正确答案:B
87、达到一定规模的( )的分部分项工种以及涉及新技术新工艺,新设备,新材料的工作,都必须编制安全专项施工方案并履行审批手续。
A:选价较高 B:质量要求较高 C:危险性较大
正确答案:C
88、室外220V灯具距地面不得低于( ),室内220V灯具距离地面不得低于2.5m。
A:3m B:2 C:4m
正确答案:A
89、钢丝绳的选用能承受所要求的拉力,保证足够的( )。
A:许拉力 B:安全系数 C:破拉力
正确答案:B
90、领取钢丝绳时,必须检查该钢丝绳的( )。
A:直径 B:合格证 C:长短
正确答案:B
91、升降时,顶升撑脚爬爪就位后,应插上( ),方可继续下一动作。
A:安全销 B:销子 C:销钉
正确答案:A
92、用( )倍放大镜观察表面有裂纹的吊钩应报废。
A:10 B:15 C:20 D:25
正确答案:C
93、从事建筑施工特种作业的基本条件包括,身体健康,无妨碍从事本特种作业工种的( )。
A:疾病 B:生理缺陷 C:疾病和生理缺陷
正确答案:C
94、从业人员在施工中发现事故隐患或者其他不安全因素( )立即报告的义务。
A:没有 B:有 C:不应有
正确答案:B
95、防止亚硝酸钠中毒,亚硝酸钠是冬期施工常用的防冻剂,阻锈剂,人体摄入( )亚硝酸钠,即可导至死亡。
A:5mg B:10mg C:15mg
正确答案:B
96、卸扣使用时不得超过规定的荷载,应使销轴与扣顶受力,不能横向受力。横向使用会造成扣体( )。
A:起载 B:受力 C:变形
正确答案:C
97、卸扣必须是锻造的,一般是用( )号钢锻造经过热处理而制成的
A:45 B:15 C:20
正确答案:C
98、相线与相线之间的电压称为( )。
A:相线电压 B:相电压 C:线电压
正确答案:B
99、我国的“安全生产十二字方针”为安全第一、预防为主( )。
A:齐抓共管 B:综合治理 C:以法治理
正确答案:B
100、进入建筑施工现场的人员都必须佩戴( )。
A:手套 B:安全带 C:安全帽
正确答案:C

了解更多工种完整题库信息,百度搜索【安考星】或关注“安考星”微信公众号,支持电脑及手机多端同步练习。

  • 4
    点赞
  • 4
    评论
  • 5
    收藏
  • 打赏
    打赏
  • 扫一扫,分享海报

评论4
请先登录 后发表评论~
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页

打赏作者

安考星安全生产模拟考试平台

你的鼓励将是我创作的最大动力

¥2 ¥4 ¥6 ¥10 ¥20
输入1-500的整数
余额支付 (余额:-- )
扫码支付
扫码支付:¥2
获取中
扫码支付

您的余额不足,请更换扫码支付或充值

打赏作者

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值