在北京注册科技类公司的经历(五):刻章、办代码证、税务登记、统计证

拿了执照第一件事儿就是去刻章,这个很简单,找公安的服务窗口,拿着营业执照原件和复印件、法人身份证件原件和复印件,确定刻什么章(一般就公章、财务章、合同章),把公安的工作人员让你填的表填好,拿上返回的刻章备案回执,找一个公安部门认可的刻章单位刻就行了。记得领章的时候要把所有的章上面的文字仔细对一遍,最好试盖一下看是否有问题。还得记得要发票。剩下的一般都在办事大厅办,可能办事大厅提供一站式服务,也就是说备齐材料全交给工作人员,几天后去交工本费领各种证、表就行了。如果没有一站式服务,那就得分别去技术监督局、国税和地税、统计局的窗口办理了,会麻烦些。如果有一站式,那么需要提供的东西包括:营业执照副本原件和复印件、法人身份证原件和复印件、所有股东的身份证复印件、会计的身份证复印件、公章、验资报告原件和复印件、公司章程原件和复印件、租房协议原件和复印件、验资报告原件和复印件。如果有一站式服务的话,应该会告诉每种复印件各需要几个。备齐了交过去,并在约定的日子交工本费把东西领了这步就完事儿。

阅读更多
文章标签: 工作
个人分类: 胡思乱想
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭