C# 发送邮箱附件乱码解决

.net FrameWork4.0环境下发送邮件,有些附件上传成功,发送也成功。但实际上附件是错的。具体表现为:

,UTF-8编码下未超过41个字节的附件文件名,发送后发送方QQ邮箱[已发送]中就会正常显示附件文件名,接收方163邮箱[收件箱]中也会正常显示附件文件名;而UTF-8编码下超过41个字节的附件文件名,发送后发送方QQ邮箱[已发送]中的附件文件名就会显示乱码,接收方163邮箱[收件箱]中会将收到的附件文件名显示为“ATT0004.BIN、ATT0005.BIN”等字样,即解码不正确。将其下载下来把文件后缀名改成之前正确的后缀名,仍无法正常阅读其中的内容。

 

 

问题解决如下:

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/windowsserver/zh-CN/965518a2-dee2-4f31-92a6-b1645b8ba240/net-framework40

 

解决方法: 打补丁

按照微软的解决方案,你需要到以下链接中下载安装一个补丁包:

https://connect.microsoft.com/VisualStudio/Downloads/DownloadDetails.aspx?DownloadID=31723

转载于:https://www.cnblogs.com/liuyit/p/10189612.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值