知我者谓我心忧,不知者谓我何求!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/anyqu/article/details/6104173

答应了一个哥们的请求帮忙做点东西。以前没有求过我(当然我除了这点本事外也没有什么值得别人求的)。也没说多着急,不好意思拒绝,于是答应了。他的活说简单不简单,偏偏他还是门外汉。年终岁末,事务繁冗。天天大会小会计划总结,搞得晕头转向,回到家里还没有网络。屋漏偏逢连阴雨,感冒了!终于坚持住没有打吊瓶。也坚持着做了一些,虽说不如他想像的那么好,起码有个好的开始了。天可怜见啊,高烧38、9度还得给他做东西。

中间问过一次,答复挺难的,事多,你也不是太着急。元旦给你!是否欣然应允不得而之,反正是同意了!

事不凑巧,年底出差一走一个星期,本来好了的感冒又找回来了,回来后事更多。无暇他顾!

某天又打电话,告之实在是时间紧,没做完,得等等,本想说到元旦就差不多(其实心里也没有底,这一天天的就差多生几只手几个脑袋了)。没想到要找人花钱做。本想劝几句,过几天放假了,我就赶着给做出来了。又怕万一有什么事再给耽搁了,想想,误人一次,不能误人两次,就答应帮忙联系。结果因多一句关心的话。惹得他大发脾气。唉没办法!隔行如隔山,可以理解。必竟无论如何,原因再多,事情终是没有替人办好!估计这气他是留下了!随他去吧!没办法,解释也解释不清楚,也懒得解释了!

 

想想前几天在QQ里劝人家的话!能力所及可以帮下,不然就要激流勇退,否则骑虎难下呀!都是当局者迷,旁观者清。看来能力所及也要慎之又慎。搞不好真的以为有劲不使干哟喝呢!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页