Ubuntu下解决bash 没有那个文件或目录的方法

因为之前电脑硬盘坏掉,维修换了新硬盘,今天重新安装了ubuntu,装好之后就赶紧搭建工作环境,将备份的资料拷贝进来,搭建交叉编译环境,但是发现,修改bashrc中PATH绝对路径指向交叉编译器后,在命令行下运行交叉编译器或出现说没有这个文件或者目录,但是按照绝对路径ls看又有这个文件,很是奇怪。

后来找到问题,这次安装的系统是64位的,而这些编译环境都是32位的程序,因此需要安装对32位程序的支持。

直接安装即可。

apt-get install ia32-libs

转载于:https://www.cnblogs.com/pangguoming/p/4453188.html

发布了0 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 2001
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览