Journal of Guidance, Control, and Dynamics投稿经验分享

2011年10月15日开始向AIAA投稿,AIAA旗下有很多期刊,例如AIAA Journal, Journal of Spacecraft and Rockets(以下简称JSR), Journal of Guidance, Control and Dynamics(以下简称JGCD)等。AIAA要求根据论文的选材和内容自己选择合适的期刊。JGCD在航空航天领域学术界的地位大家都知道,对论文的质量要求很高。当时我对自己的论文没有太大信心,没敢投JGCD,而是投了JSR,过了一两天就进入初审,再过了三四天,AIAA主编(不是JSR主编,AIAA主编负责各个杂志间的协调)给我邮件,告诉我论文内容更适合投JGCD。于是我就改投JGCD,JGCD网站投稿跟一般期刊不同,一般期刊先注册再投稿,JGCD则是网络直接投稿,分给作者一个Tracking Number和password,用户凭这两者登录网站查询稿件状态。JGCD很快给我指定了责任编辑---Paul Zarchan,当时我很吃惊,是不是就是写Tactical and Strategic Missile Guidance的Paul Zarchan?看到他的邮件地址后缀名有mit,我知道了,就是他!然后就开始紧张起来,他老人家在业界可是大名鼎鼎,不知道能不能看中我这篇稿件。过了一周,开始外审,看来他老人家这关是通过了,不由得暗自庆幸。从投JGCD到外审,大概两周左右。

           过完春节,外审还是没有消息,到了2012年2月底,外审终于回来了,告诉我要大修Major revison,但提的意见不多,评价还不错,大修的原因在于之前的论文针对特定的拦截弹,而且是美国型号,外审专家要求不要再针对具体对象。这个改起来不难,很快改好,三月初就投出去,这次等待的心情更加急迫,如果中了就能很快博士毕业了。我查了JGCD以前的论文,复审有的很快,一个星期回来的也有,一年的也有,多数在一个月之内。等到了四月中旬,复审一个半月了,我给Paul Zarchan发了邮件,咨询复审情况,他简短回信“I haven't forgotten you and will get back to you very soon. Paul”,过了一个星期,终于告诉我复审结果:Submission Accepted!

           后面就是出版编辑跟我联系,签版权协议、交稿费等,我的论文初稿在20页左右,稿费是875美元,稿费是自愿的,我没有交,当时心里很忐忑,导师也让我多打听一下,我给出版编辑发邮件,他表示不交稿费对出版没有任何影响,于是狠了狠心没有交。接收后论文的排版由出版编辑负责。

           再后来一直到现在,过去快一年半了,网站投稿状态一直为Accepted,JGCD一直没跟我联系,我以为还没有出版,后来用google学术搜索,发现已经在线出版了。



Journal of Guidance, Control, and Dynamics投稿地址:http://www.writetrack.net/index.cfm

AIAA审稿流程、论文模板、AIAA会议等:http://www.writetrack.net/aiaa/index.cfm

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值