如何从零基础变成android开发高手

一、如何学习Android

  android开发(这里不提platform和底层驱动)你需要对Java有个良好的基础,一般我们用Eclipse作为开发工具。对于过多的具体知识详细介绍我这里不展开,我只说我个人的学习方法和本人以为的好的步骤。

  1.搭建环境:包括对Java和Eclipse及模拟器(有真机再好不过)的熟悉,对于android的tools和adb命令可以放到后面熟悉了解。

  2.从helloworld开始:了解一个基本的android应用代码包含哪些,各部分做什么用。(这里只要先了解个大概就好)

  3.activity、intent:了解activity是什么及其生命周期,intent是什么东西及它是基于消息机制。

  4.掌握基础:这阶段你可以反复的修改及单步调试一个简单的程序,并学会logcat、单步调试、最基本的View、最简单的布局、进而对service、intentFilter等的熟悉

(以上4步骤推荐看深入浅出Google_Android.pdf这个电子书就够了)

  5.接下来就得动手了:开始做应用吧,不要问写什么应用,写你自己想的,你认为难度不至于太难的应用(别告诉我你现在就要做3D游戏,要做小鸟之类的),这个时期你基本不要教学的视频和android的书籍,最好的帮手有3个SDK目录下的doc($ANDROID_HOME$\docs\reference\index.html)、百度及google、破解工具(apktool、dex2jar、jd-gui,可以提取目标apk的资源及反编译源代码,这里反编译不是为了干坏事,而是从别人那里学习技术,你并不能完全的得到一个好的破解代码,但你可以通过代码片段来获取信息学习或者进行搜索从而学到各种技术),这个阶段你就要多看别人的代码多动手了,你要开始熟悉和使用android的类库。循环这步,直到你不在做android吧。

上面第5个步骤到一定阶段之后,你就可以考虑用你的程序来赚钱了。先来介绍下android下的一些商业模式:

1.免费应用+广告

  这是目前国内个人开发者最普遍的赚钱方式,你可以利用嵌入国内和国外的几十家移动广告平台的sdk、并在各渠道发布你的应用来获取展示广告,从而利用用户对广告的点击而获取收入。

2.收费应用

  国内移动MM、机锋网的金币、支付宝等各种渠道支付使用费,目前来看这种模式很难获取可观的收入。

3.应用内容的商业合作

  这种模式需要你的应用有影响力,能让商家为你买单。

4.其他

  希望高手补充。

      鉴于国内现款对我使用过的一些第三方平台做个简单介绍:

国内广告模式

 

推送:通过类似短信通知的模式展示广告,在通知栏显示广告,不占用正常的广告位,在应用外面推送,不需要在app的代码内设置留放广告的位置,纯增加收入,与市场主流安全软件兼容,放心过市场。此模式用户点击率奇高,可以通过非活跃用户来获取收益,永久分成模式,用户存在越久收入就越高,目前聚米移动广告平台在做这个推送广告业务,单价20元一千次展示。

广告条:最普遍的广告模式,嵌入在应用界面内,用户点击行为会带来收入。有米在做这个业务,2毛钱一条。

积分墙:应用通过限制功能、去广告等引导用户进入积分墙页面下载广告应用得到积分来换取使用的模式,用户安装完推荐广告软件后开发者才有收入,该模式会被一些市场和发布渠道拒绝应用上架,目前万普世纪在做这个积分墙业务。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值