spring.jpa.open-in-view,hibernate.enable_lazy_load_no_trans与no session的关系

1.spring.jpa.open-in-view

在使用spring boot web 时,会自动引入一个配置:spring.jpa.open-in-view=true,这个配置可以保证在controller层不会出现no session的问题,如果设置为false,那么在controller层就会出现no session的问题。

a.   no session出现的原因

在controller层会出现no session是因为jpa懒加载,在service层只是一个延迟加载对象(只有id,实体类的其他值都是null),到了controller层需要获取其他值时,事务已经结束,session也已经被关闭,所以在controller层调用会出现no session。

b.   spring.jpa.open-in-view的作用

spring.jpa.open-in-view
java.lang.Boolean

Default: true

Register OpenEntityManagerInViewInterceptor. 
Binds a JPA EntityManager to the thread for the entire processing 
of the request.

即:这个配置就是在controller层就打开EntityManager,由controller层控制session的开启和关闭,这样controller层就可以操作对象,而不会出现no session。OpenEntityManagerInViewInterceptor这个拦截器实现session的开启和关闭。

ps:此配置建议关闭。

2.hibernate.enable_lazy_load_no_trans

如果关闭上述配置,那么在懒加载时controller层获取实体类属性值就会出现no session错误,这时候在jpa配置文件中,设置hibernate.enable_lazy_load_no_trans值为true,就可以解决no session的错误了。

也可以在application.yml中配置spring.jpa.properties.hibernate.enable_lazy_load_no_trans=true。

这个配置的意思就是在没有事务的情况下允许懒加载。

发布了16 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 9365
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览