2020年低压电工考试平台及低压电工模拟考试题

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年低压电工考试平台及低压电工模拟考试题,包含低压电工考试平台答案和解析及低压电工模拟考试题练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家低压电工考试最新大纲及低压电工考试真题汇总,有助于低压电工考试软件考前练习。

1、【判断题】使用改变磁极对数来调速的电机一般都是绕线型转子电动机。(  ×  )

2、【判断题】为保证零线安全,三相四线的零线必须加装熔断器。(  ×  )

3、【判断题】雷击产生的高电压和耀眼的白光可对电气装置和建筑物及其他设施造成毁坏,电力设施或电力线路遭破坏可能导致大规模停电。(  ×  )

4、【判断题】雷电按其传播方式可分为直击雷和感应雷两种。(  ×  )

5、【判断题】“止步,高压危险”的标志牌的式样是白底、红边,有红色箭头。(  √  )

6、【判断题】测量电机的对地绝缘电阻和相间绝缘电阻,常使用兆欧表,而不宜使用万用表。(  √  )

7、【判断题】使用兆欧表前不必切断被测设备的电源。(  ×  )

8、【判断题】可以用相线碰地线的方法检查地线是否接地良好。(  ×  )

9、【判断题】电工特种作业人员应当具备高中或相当于高中以上文化程度。(  ×  )

10、【判断题】为了安全可靠,所有开关均应同时控制相线和零线。(  ×  )

11、【判断题】除独立避雷针之外,在接地电阻满足要求的前提下,防雷接地装置可以和其他接地装置共用。(  √  )

12、【判断题】无论在任何情况下,三极管都具有电流放大功能。(  ×  )

13、【判断题】电气安装接线图中,同一电器元件的各部分必须画在一起。(  √  )

14、【判断题】自动空气开关具有过载、短路和欠电压保护。(  √  )

15、【判断题】通用继电器是可以更换不同性质的线圈,从而将其制成各种继电器。(  √  )

16、【判断题】胶壳开关不适合用于直接控制5.5kW以上的交流电动机。(  √  )

17、【判断题】在串联电路中,电流处处相等。(  √  )

18、【判断题】取得高级电工证的人员就可以从事电工作业。(  ×  )

19、【判断题】电流表的内阻越小越好。(  √  )

20、【判断题】用避雷针、避雷带是防止雷电破坏电力设备的主要措施。(  ×  )

21、【判断题】分断电流能力是各类刀开关的主要技术参数之一。(  √  )

22、【单选题】使用剥线钳时应选用比导线直径( )的刃口。(  B  )

A、相同

B、稍大

C、较大

23、【单选题】主令电器很多,其中有( )。(  B  )

A、接触器

B、行程开关

C、热继电器

24、【单选题】1千伏以上的电容器组采用( )接成三角形作为放电装置。(  C  )

A、电炽灯

B、电流互感器

C、电压互感器

25、【单选题】并联电容器的联接应采用( )联接。(  A  )

A、三角形

B、星形

C、矩形

26、【单选题】低压电容器的放电负载通常使用( )。(  A  )

A、灯泡

B、线圈

C、互感器

27、【单选题】降压启动是指启动时降低加在电动机( )绕组上的电压,启动运转后,再使其电压恢复到额定电压正常运行。(  A  )

A、定子

B、转子

C、定子及转子

28、【单选题】钳形电流表测量电流时,可以在( )电路的情况下进行。(  C  )

A、断开

B、短接

C、不断开

29、【单选题】使用竹梯时,梯子与地面的夹角以( )°为宜。(  B  )

A、50

B、60

C、70

30、【单选题】交流接触器的机械寿命是指在不带负载的操作次数,一般达( )。(  B  )

A、10万次以下

B、600-1000万次

C、10000万次以上

31、【单选题】旋转磁场的旋转方向决定于通入定子绕组中的三相交流电源的相序,只要任意调换电动机( )所接交流电源的相序,旋转磁场既反转。(  B  )

A、一相绕组

B、两相绕组

C、三相绕组

32、【单选题】在易燃、易爆危险场所,供电线路应采用( )方式供电。(  B  )

A、单相三线制,三相四线制

B、单相三线制,三相五线制

C、单相两线制,三相五线制

33、【单选题】照明线路熔断器的熔体的额定电流取线路计算电流的( )倍。(  B  )

A、0.9

B、1.1

C、1.5

34、【单选题】三相交流电路中,A相用( )颜色标记。(  B  )

A、红色

B、黄色

C、绿色

35、【单选题】属于控制电器的是( )。(  A  )

A、接触器

B、熔断器

C、刀开关

36、【单选题】对电机内部的脏物及灰尘清理,应用( )。(  C  )

A、湿布抹擦

B、布上沾汽油、煤油等抹擦

C、用压缩空气吹或用干布抹擦

37、【单选题】人体直接接触带电设备或线路中的一相时,电流通过人体流入大地,这种触电现象称为( )触电。(  A  )

A、单相

B、两相

C、三相

38、【单选题】防静电的接地电阻要求不大于( )Ω。(  C  )

A、10

B、40

C、100

39、【单选题】一般电器所标或仪表所指示的交流电压、电流的数值是( )。(  B  )

A、最大值

B、有效值

C、平均值

40、【单选题】载流导体在磁场中将会受到( )的作用。(  A  )

A、电磁力

B、磁通

C、电动势

41、【单选题】在易燃、易爆危险场所,电气设备应安装( )的电气设备。(  C  )

A、安全电压

B、密封性好

C、防爆型

42、【单选题】稳压二极管的正常工作状态是( )。(  C  )

A、导通状态

B、截至状态

C、反向击穿状态

43、【单选题】当电气火灾发生时,应首先切断电源再灭火,但当电源无法切断时,只能带电灭火,500V低压配电柜灭火可选用的灭火器是( )。(  A  )

A、二氧化碳灭火器

B、泡沫灭火器

C、水基式灭火器

44、【单选题】合上电源开关,熔丝立即烧断,则线路( )。(  A  )

A、短路

B、漏电

C、电压太高

45、【单选题】下列现象中,可判定是接触不良的是( )。(  B  )

A、日光灯启动困难

B、灯泡忽明忽暗

C、灯泡不亮

46、【单选题】电能表是测量( )用的仪器。(  C  )

A、电流

B、电压

C、电能

47、【单选题】绝缘手套属于( )安全用具。(  B  )

A、直接

B、辅助

C、基本

48、【单选题】铁壳开关在作控制电机启动和停止时,要求额定电流要大于或等于( )倍电动机额定电流。(  B  )

A、一

B、两

C、三

49、【单选题】对电机各绕组的绝缘检查,如测出绝缘电阻为零,在发现无明显烧毁的现象时,则可进行烘干处理,这时( )通电运行。(  B  )

A、允许

B、不允许

C、烘干好后就可

50、【单选题】热继电器的整定电流为电动机额定电流的( )%。(  A  )

A、100

B、120

C、130

以上是2020年低压电工考试平台及低压电工模拟考试题。支持全国各地区精准低压电工作业考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页