2021年美容师(中级)模拟试题及美容师(中级)模拟考试

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2021年美容师(中级)模拟试题及美容师(中级)模拟考试,包含美容师(中级)模拟试题答案和解析及美容师(中级)模拟考试练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家美容师(中级)考试最新大纲及美容师(中级)考试真题汇总,有助于美容师(中级)在线考试考前练习。

1、【判断题】()斑疹是皮肤局部出现的较正常肤色加深的斑点或斑片,不凸起也不凹陷,如雀斑、黄褐斑、瘀斑等。(  √  )

2、【判断题】()道德是依靠教育、社会舆论、传统习惯等方式来调整人与组织、组织与社会之间关系的一种普遍的行为标准。(  ×  )

3、【判断题】()美容师在操作时可以佩戴小巧戒指,以增加手部的美观。(  ×  )

4、【判断题】()呼吸系统可排出体内二氧化碳和多余水分。(  ×  )

5、【判断题】晚宴妆眼影选择的纯度较高的色彩,使妆色清新自然。(  √  )

6、【判断题】()使用光子嫩肤仪时,仪器的光头上要涂抹冷凝胶。(  √  )

7、【判断题】()制作水晶指甲的专业工具有水晶笔、甲液杯、纸托板等。(  √  )

8、【判断题】()卸除人造甲之前,要先打磨掉封层胶,再在指甲外表皮涂抹营养油。(  √  )

9、【判断题】()新娘妆用色以暖色和偏暖色为主,也经常使用一些强烈的冷色系妆。(  ×  )

10、【判断题】()上肢骨由锁骨、肩胛骨、肱骨、桡骨、椎骨、肋骨组成。(  ×  )

11、【判断题】()嫁接睫毛时,用弯镊夹取睫毛后,斜插入胶水中,轻轻滑出,睫毛根部向上三分之一处都要有胶水。(  √  )

12、【判断题】()美容主要是针对容貌与形体进行的美化修饰,不包括对人体某部位的重塑。(  ×  )

13、【判断题】()肩颈部皮肤护理有促进肩、颈部皮肤的新陈代谢,增进血液循环,延缓肌肤衰老等作用。(  √  )

14、【判断题】()古印度妇女用孔雀石制成的青绿色来涂眼影、画眼线。(  ×  )

15、【判断题】()使用冷电棒时,为了达到效果,应尽量延长在皮肤上停留的时间。(  ×  )

16、【判断题】制定老化皮肤护理方案时,应详细了解影响顾客皮肤老化的因素。(  ×  )

17、【判断题】()在家庭护理痤疮皮肤时,每天清洁的次数应不低于3次。(  ×  )

18、【单选题】老化皮肤去角质应最多()做一次。(  D  )

A、每天

B、每周

C、半月

D、每月

19、【单选题】用朱砂点唇出现在()时期。(  B  )

A、春秋

B、商周

C、战国

D、上古三代

20、【单选题】老化皮肤护理宜选用膜做面膜护理。(  B  )

A、矿物泥浆

B、生化活性

C、珍珠粉

D、冷

21、【单选题】五官轮廓描画适度夸张,能掩盖和矫正面部不足的妆容是用于()场合的晚宴妆。(  A  )

A、正式

B、休闲

C、商务

D、特殊

22、【单选题】手部护理操作时,应建议顾客除去手上()。(  A  )

A、全部饰物

B、部分饰物

C、手表即可

D、镯子即可

23、【单选题】皮肤皲裂多见于皮肤活动多的部位,多发于()季节。(  D  )

A、暑湿

B、梅雨

C、夏季

D、干燥

24、【单选题】有助于遮盖黑眼圈并带来光泽的是()色的粉底。(  B  )

A、绿

B、白

C、棕

D、紫

25、【单选题】颈部皮肤日常养护,可多做按摩,促进血液循环,增强颈部肌肤的()。(  B  )

A、抵抗力

B、弹性和滋润度

C、适应性

D、保湿能力

26、【单选题】()具有防御机体免受体外致病微生物侵入的作用。(  C  )

A、免疫细胞

B、淋巴系统

C、表皮角质层

D、郎格汉斯细胞

27、【单选题】当客人倾诉心事时,美容师应注意为客人()。(  A  )

A、保密

B、建议

C、开导

D、指导

28、【单选题】使用光纤显微皮肤、毛发成像检视仪前,应()镜头。(  B  )

A、用毛巾擦拭

B、用酒精消毒

C、煮沸消毒

D、用油润滑

29、【单选题】经络是经脉和络脉的总称,是()并联络、沟通上下内外的通路。(  D  )

A、主管人体津液

B、主管人体气血

C、运行人体津液

D、运行人体气血

30、【单选题】在化妆时,可根据脸型和鼻型的需要进行矫正,强调鼻子的立体感,但过渡要()。(  C  )

A、明显

B、突出

C、柔和

D、立体

31、【单选题】通过皮肤分析可以帮助顾客正确的()自己的皮肤,体现个性化服务。(  D  )

A、治疗

B、诊断

C、评价

D、认识

32、【单选题】老化皮肤在按摩时美容师应以()手法为主,时间控制在15~20分钟。(  A  )

A、按抚

B、揉动

C、叩击

D、拍按

33、【单选题】痤疮疤痕主要有表浅性疤痕、萎缩性疤痕和()疤痕三种。(  A  )

A、肥大性

B、色素性

C、冰锥样

D、光敏性

34、【单选题】美容放大镜下观察,皮肤纹理细、皱纹较明显是()皮肤的基本特征。(  B  )

A、毛细血管扩张

B、干性缺水性

C、油性

D、中性

35、【单选题】敷眼膜应做环形涂抹,薄厚均匀适中,()。(  B  )

A、动作快速

B、动作轻柔

C、力度稍重

D、力度偏重

36、【单选题】电热面罩在使用时,油性皮肤应涂抹()。(  B  )

A、营养霜

B、清爽乳液

C、去角质霜

D、按摩油

37、【单选题】黑眼圈是肝肾阴虚或()的一种表现。(  A  )

A、脾虚

B、肺虚

C、心火旺

D、肝肾阳虚

38、【单选题】人们对容貌与形体进行美化修饰,生活美容的技术特征是需长期护理,医学美容则多具()性维护、修复、再塑。(  A  )

A、阶段

B、经常

C、周期

D、定期

39、【单选题】皮肤出现深纹是皮肤老化的()阶段。(  D  )

A、初期

B、前期

C、中期

D、后期

40、【单选题】滤过紫外线灯是普通紫外线通过含镍的()制成。(  B  )

A、金属元件

B、玻璃滤光器

C、金属滤光器

D、电子元件

41、【单选题】通常情况下,()高的色彩有前进感。(  D  )

A、色相

B、色差

C、补色

D、纯度

42、【单选题】经常使用含()的化妆品会导致毛细血管扩张。(  D  )

A、芦荟

B、铅

C、氧化锌

D、汞

43、【单选题】纯度只属于()范围内的关系。(  B  )

A、无色彩

B、有色彩

C、对比度

D、明暗度

44、【单选题】顾客的()不是顾客资料登记表应包括的内容。(  A  )

A、性格特征

B、饮食习惯

C、皮肤情况

D、健康状况

45、【单选题】原发疹是由()直接引起的皮损。(  B  )

A、第二级损害

B、皮肤病理变化

C、继发疹

D、溃疡

46、【单选题】护肤类化妆品不能阻挡()对皮肤的伤害。(  C  )

A、环境温度变化

B、紫外线

C、致病菌

D、空气污染

47、【单选题】通常情况下,()色有后退感。(  B  )

A、黄

B、黑

C、红

D、粉

48、【单选题】阴阳电离子仪在导入的时候,导药钳移动的过程需要()分钟。(  B  )

A、1-3

B、3-5

C、5-10

D、10-30

49、【单选题】表面活性剂具有()、润湿、分散、增稠等作用。(  B  )

A、压缩

B、洗涤

C、蒸馏

D、萃取

50、【单选题】阴阳电离子仪在导出的时候应将浸透()的棉片缠绕在导药钳上。(  B  )

A、清水

B、生理盐水

C、精华液

D、酒精

以上是2021年美容师(中级)模拟试题及美容师(中级)模拟考试。支持全国各地区精准美容师(中级)考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页