解决“不能安装 64 位版本的 Office 2010,因为已安装 32 位 Office 产品”问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/arackethis/article/details/45308103

换了个电脑装64位的Office 2010(Office_64),双击setup刚准备装,就收到以下错误提示:


“不能安装 64 位版本的 Office 2010,因为您当前已经安装 32 位 Office 产品。64 位安装不支持 32 位产品安装:
如果要安装 64 位 Office 2010,必须首先卸载所有 32 位 Office 产品,然后运行 x64 文件夹中的 setup.exe。如果要安装 32 位 Office 2010,请关闭此安装程序,然后转到位于 CD 或 DVD 根目录的 x86 文件夹并运行 setup.exe,或者从购买 64 位 Office 2010 的同一来源获取 32 位 Office 2010。”

官网解释说需要卸载《产品》,但是我这没看到卸载选项,电脑中确实有当初系统自带的Office 2007:


但是控制面板里面找不到卸载它的选项,CCleaner工具中也没找到。于是下载了一个“Windows Installer Clean Up”软件,据说,可以解决此类问题。界面大概如下,选择一些可疑的程序然后“Remove”就行,这里我只remove掉了一个“[]”空的行,不知道是什么程序。其他几个也没觉得会与office相关。


这一步其实什么也没做?开始程序里面office 2007都还在,C:\Program Files (x86)\Office 2007目录全部都在。但是,再次运行setup,可以进入安装了。但是,约5分钟后,安装步骤大概进行到2/3,还是说"Microsoft Office Professional Plus 2010 在安装过程中出错",未成功。


看到这个窗口,我以为还是和开始同样的问题:自带的office 2007,控制面板里没有卸载项。搜了一下网上有推荐用完美卸载office各个版本的工具来卸载,试了MicrosoftOfficeFixits中的“Office 2007 套件删除工具”,但是看提示“Nothing to remove for Setup.ext”是没起到任何作用:


仍然卸载不掉。

接着根据“Microsoft Office 2007 无法正常卸载解决办法”,手动卸载,删除了C:\Program Files (x86)\Office 2007目录,删除了相关注册表选项。重启。

重新安装。但是,仍然在2/3处停止,还是报“Microsoft Office Professional Plus 2010 在安装过程中出错”。

什么原因?这个安装包我以前在其它电脑上装过,确定可用。想了一下,上次我禁用了一些office里我不需要的功能,其中包括Microsoft Access下面的“Access Business Connectivity Service” 和 Office 共享功能下面的“Business Connectivity Service”等,如下:



于是试了下禁用它们,如下:


居然成功安装完成!!


总结:

当你遇到“不能安装 64 位版本的 Office 2010,因为已安装 32 位 Office 产品”或“Microsoft Office Professional Plus 2010 在安装过程中出错”问题时,不妨尝试以下2点:

1. 确保原来装的Office版本卸载干净,可以借助微软office官方提供的清除工具。

2. 安装时选择自定义安装并将“Business Connectivity Service”禁用。


没有更多推荐了,返回首页