敲键盘的猫

csdn放弃使用...

Hibernate之cascade属性和inverse属性

1.cascade属性

         cascade属性的作用是描述关联对象进行操作时的级联特性,只有涉及关系的元素才有cascade属性。具有cascade属性的标记包括<many-to-one/>、<one-to-one/>、<any/>、<set/>、<bag/>、<idbag/>、<list/>和<array/>。

注意:<one-to-many/>和<many-to-many/>是用在集合标记内部的,所以不需要cascade属性。

2.inverse属性

       inverse所描述的是对象之间关联关系的维护方式。它可以将维护关联关系的任务反转,由对方完成。inverse只存在于集合标记的元素中,inverse为true时,“一”方反转关联关系维护给“多”方。在关联关系中,inverse为false的为主动方,由主动方负责维护关联关系。

inverse指的是关联关系的控制方向,而cascade指的是层级之间的连锁操作。

阅读更多
文章标签: cascade inverse
个人分类: Hibernate
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Hibernate之cascade属性和inverse属性

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭