树人的森林

树人是由森林守护者的自然之力技能创造的,一段时间后将会消失。.................................................一个树人在森林里倒下时,会发出声音吗?...

C++ Coding Standards:101条准则、指导方针和最佳实践

C++ Coding Standards

101条准则、指导方针和最佳实践

By Herb Sutter, Andrei Alexandrescu

树人 译

一致的,高质量的编码标准可以改善软件质量,缩短发布时间,促进团队协作,消除浪费在无意义的事情上的时间,以及简化维护。现在,最受尊崇的两位世界级专家把整个C++社区丰富的大量经验提取出来,组成一系列的编码标准。任何开发人员和开发团队都能够理解和使用他们的编码标准。

两位专家实际上讲述了C++程序设计的每个方面:涵盖了设计和编码风格、函数,操作符、类设计、继承、构造/析构、拷贝、赋值、名字空间、模块、模板、泛型、异常、STL容器和算法等等。每个标准都有简明的描述和实际的例子。从类型定义到错误处理,这本书呈现了C++最佳实践,包括一些新近被认同的和已经标准化的技术,这些技术是鲜为人知的,尽管你使用C++已经有年头了。接下来你将找到一些类似如下问题的回答:

l          什么东西值得标准化,什么东西不值得?

l          为可伸缩性编码的最好的方法是什么?

l          一个合理的错误处理的基础是什么?

l          如何(为什么)要去避免不必要的初始化,循环和定义相关性(definitional dependencies)

l          什么时候(如何)应该同时使用静态和动态多态?

l          如何实际地运用“安全的”重载?

l          什么时候应该提供一个无错的交换(no-fail swap)?

l          为什么和如何防止异常在模块间传播?

l          为何不能在一个头文件中写名字空间声明或者指令?

l          为什么要用STL verctorstring替代数组?

l          如何选择正确的STL查找和排序算法?

l          确保类型安全代码的准则是什么?

不论你是单兵作战还是团队战斗,C++ Coding Standards都会帮助你更快地写出更干净的代码来,而且是经受更少的争辩和挫折。

阅读更多
个人分类: C++拓展树
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭