树人的森林

树人是由森林守护者的自然之力技能创造的,一段时间后将会消失。.................................................一个树人在森林里倒下时,会发出声音吗?...

C++ Coding Standards:类型安全

By Herb Sutter, Andrei Alexandrescu

树人 译

类型安全

90.      避免使用类型转换,优先使用多态。

关闭转换:避免通过转换一个对象的类型来定制行为。通过模板和虚拟函数机制,让类型(而不是类型的调用代码)来决定其自身的行为。

91.      依赖于类型,而不是表示法。

不要尝试X射线对象:不要去假设对象在内存中是如何表示的。让类型自身来决定如何从内存中写入和读取其对象。

92.      避免使用reinterpret_cast

谎言是站不住脚的:不要试图用reinterpret_cast来迫使编译器把一种类型的对象重新解释成一种不同类型的对象。这是和维护类型安全机制相对立的,而且reinterpret_cast甚至不能保证做这样或那样的行为。

93.      避免对指针使用static_cast

不能static_cast来转换指向动态对象的指针:从使用dynamic_cast到重构再到重新设计都是一个安全的替换策略。

94.      避免去除const限定。

Some fibs are punishable:去除const限定往往会产生未定义的行为,即使这样做是合法的,它都是一类不良的程序设计风格。

95.      不要使用C风格的强制转换。

时间不能完全:C风格的强制转换依赖于不同上下文有着不同的(往往还是危险)语义,而这些“伪装”都隐藏在一个单一的语义后面。用C++风格的强制转换来代替C风格的,这样可以防止意外的错误。

96.      不要对非POD(Plain Old Data)进行memcpymemcmp操作。

不要尝试X射线对象:不要使用memcpymemcmp来拷贝和比较任何较原始内存更结构化一些的东西。

97.      不要使用联合来重新解释表示法(实体)。

本性难移:联合可以被滥用成“没有转换的转换”,写入一个成员而读取另一个成员。这比reinterpret_cast更阴险和难以预测。

98.      不要使用可变参数()。

省略号()会导致崩溃:它从C中沿袭下来的危险。避免使用可变参数,使用更高级别的C++构造和程序库来替代它。

99.      不要使用无效对象。不要使用不安全的函数。

不要使用过期药品:无效对象和历史的但不安全的函数会严重影响程序的“健康”。

100.  不要多态地处理数组。

数组是ill-adjusted:多态地处理数组是一种严重的类型错误,而编译器可能不会察觉。不要掉到这个陷阱中去。
阅读更多
个人分类: C++拓展树
想对作者说点什么? 我来说一句

c++ Coding Standards

2012年07月10日 20MB 下载

C++ Coding Standards英文版,chm+pdf

2008年11月29日 1.67MB 下载

C++.Coding.Standards.101.Rules.Guidelines

2009年06月02日 525KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭