树人的森林

树人是由森林守护者的自然之力技能创造的,一段时间后将会消失。.................................................一个树人在森林里倒下时,会发出声音吗?...

C++ Coding Standards:模板和泛型

By Herb Sutter, Andrei Alexandrescu

树人译

模板和泛型

64.      明智地混合使用静态和动态多态。

比单纯的部分的总和更多:静态和动态多态是互补的。理解它们的权衡标准,在各自最好的情况下使用它们,并且混合使用它们来达到两全其美。

65.      有意地和显式地定制模板。

有意图要优于偶然性,显式要优于隐式:在编写模板的时候,要有意识和正确地提供定制点,而且要清楚地说明它们。在使用模板的时候,要知道模板希望你如何定制它来为你的类型所使用,并恰当地定制模板。

66.      不要特化函数模板。

模板特化只有在它能正确地实行时,它才是有益的:在扩展其他某个人的函数模板(包括:std::swap)的时候,尽量避免去特化它;作为替换,我们可以写一个函数模板的重载函数,并把它放到这个重载函数所用于的类型所在的名字空间中去。(参见:Item57)在你编写自己的函数模板的时候,避免鼓励函数模板自身的直接特化。

67.      不要盲目地编写非泛型代码。

依赖于抽象,而不是细节:使用最最泛型化和抽象的方法来实现功能的一小块。

阅读更多
文章标签: standards c++ 扩展
个人分类: C++拓展树
想对作者说点什么? 我来说一句

c++ Coding Standards

2012年07月10日 20MB 下载

C++ Coding Standards英文版,chm+pdf

2008年11月29日 1.67MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭