android 怎么导入和应用特殊字体在app项目

随着市面上的app应用越来越丰富,一款性能优越且让人眼前一亮的app也是越来越少了。一款好的app不仅要界面精美而且要符合大众需求。
界面上的字体是让用户第一眼就能感受到开发者心意的直接表现。但是android studio的自带字体已经不能满足用户得需求了,某个物品看多了也是会产生审美疲劳的。
所以,添加个性化字体或者是特殊字体就得需求就自然而然的出现啦!!!
这里写图片描述
其实这个过程很简单,百度下载你想要的字体,然后在压缩包内找到后缀名为.ttf格式的文件,然后拷贝到新建的以下目录就完成一大半了,(文件目录适用于android studio) src/main/assets(此为新建文件夹)/font(也是新建的文件夹)/*.ttf(特殊字体文件)


按照上边的步骤将特殊字体文件拷贝进去以后,就是添加代码了,代码如下:

Typeface type= Typeface.createFromAsset(getActivity().getAssets(),"font/FangZhen_GBK.ttf");
gaibianziti.setTypeface(type);

当然,这个textview控件你肯定的先实例化一下,ok! 运行一下项目,你会发现你的字体已经改变了。
不过有一个小小的弊端,就是如果需要改变的textview控件太多的话,可能就比较麻烦了,如果哪位大神有什么好的点子可以在评论区给我支个招!谢谢!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/as_jon/article/details/51538724
个人分类: Android开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

android 怎么导入和应用特殊字体在app项目

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭