Java初学者常用的基础问题及答案汇总(快收藏)

很多同学初次接触Java时往往会感觉十分迷茫,在这里收集并解答了同学们遇到的一些基础问题,希望能对大家的Java进修之路有所帮助。

Java基础是初学者的起点,是帮助你从小白入门到精通必学基础课程!

B站最新录制Java300集>>>   适合准备入行开发的零基础员学习Java,基于最新JDK13、IDEA平台讲解的,视频中穿插多个实战项目。每一个知识点都讲解的通俗易懂,由浅入深。不仅适用于零基础的初学者,有经验的程序员也可做巩固学习。

配套学习:2022年Java300集最新录制课程上线了>>>​ 

初识篇

1、什么是Java、Java2、JDK?JDK后面的1.3、1.4.2版本号又是怎么回事?

答:Java是一种通用的,并发的,强类型的,面向对象的编程语言(摘自Java规范第二版) JDK是Sun公司分发的免费Java开发工具,正式名称为J2SDK(Java2 Softw are Develop Kit)。

2、什么是JRE/J2RE?

答:J2RE是Java2 Runtime Environment,即Java运行环境,有时简称JRE。

如果你只需要运行Java程序或Applet,下载并安装它即可。

如果你要自行开发Java软件,请下载JDK。在JDK中附带有J2RE。

注意由于Microsoft对Java的支持不完全,请不要使用IE自带的虚拟机来运行Applet,务必安装一个J2RE或JDK

3、学习Java用什么工具比较好?

答:建议首先使用JDK+文本编辑器&#

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值