ejb和javabean的区别?

java bean是可重用的组件,他是没有严格的规范限制。因此可以说任何一个类都是一个javabean,但是通常情况下,java bean是由容器所创建的(比如tocamt).而且javabean

必须要有自己的无参构造器,必须实现serializable接口便于持久化操作。所以javabean就相当于com组件,是不能被跨进程访问的。


而ejb(enterprise java bean)相当于dcom组件,是可以远程访问的(跨进程,跨平台)。但是ejb组件必须放在向webspere \ weblogic这样的容器里面。ejb客户端不会直接访问到ejb组件,而是通过容器来访问的。因为ejb组件都是容器创建和管理的。所以ejb客户端是通过容器来真正的访问ejb组件的。

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 1
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值