微拓ASO工具官方博客

专注ASO关键词优化

ASO基础知识介绍

什么是ASO?
ASO全称App Store Optimization,即苹果应用商店搜索优化。即通过各种方式来提升你APP在各类APP应用市场排行榜排名和搜索结果排名的过程,从而提高APP在APP Strore(应用商店)的曝光率,以获取更多免费的自然流量。类似于移动APP的SEO优化。


为什么要ASO?
在苹果应用商店中,一个app的下载入口主要有搜索、排行榜、精品推荐等,对于未上榜的app,搜索是前期的唯一入口。大量统计表明一个应用的下载量平均有60%以上来源于搜索。这些中小应用前期只有通过aso来提高曝光率,获取自然流量。


ASO常见操作手法?
(1)搜索优化:优化提交到appstore的标题和100个字搜索关键词,覆盖更多相关词,提升在appstore搜索中的展现
(2)榜单优化:以合作冲量,限免冲量,刷榜冲量为主,这种方法通常需要有一定的基础量或者直接付费来操作,刷榜有时带有风险。
(3)转化率优化:icon, 截图, 厂商名称,描述,评价优化


ASO效果如何?
      根据我们的经验,以搜索优化为例,一些app做过aso关键词优化后,自然流量上涨50%-300%不等,在自然流量上涨的同时,分类榜单的位置也不断提升,带动app在分类榜上的曝光。

      通常没有专门优化过的app,覆盖的关键词非常有限且很多不相关,转化率低;结合一些免费的aso工具来分析关键词覆盖、竞品关键词策略等,一个版本一个版本不断优化标题和这100个字的关键词,可以有效提升自己app的流量。


ASO常见的辅助工具有哪些?
国外:
(1)app annie:比较全面,覆盖各个国家的榜单、关键词等,但中文关键词覆盖不足
(2)searchman:原谷歌工程师出来做的,国内页面访问比较慢
(3)appfigures
国内:
(1)应用雷达:国内做aso比较久,应用榜单数据比较齐全,但关键词覆盖部分至今没有开放,需要付费才能使用,主要是接单式的服务
(2)aso100:最近刚出来的一家创业公司,有一定的积累,技术实力较强,免费开放关键词覆盖功能
(3)appying和appduu:原先主要发布一些app运营原创文章的,后面有推出一些比较有特色的aso工具,但技术实力一般
(4)aso工具:http://vtool.cc 专注于关键词优化这块,提供了:中文关键词覆盖及相关扩展、关键词权重查询、关键词分类榜单等工具,在关键词优化这块更专业些

(5)aso原创文章类型的:鸟哥笔记、文公子等

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/asotool/article/details/48391837
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭