数据库---无损联接分解

最左列为分解的各个模式,最上行为所有属性
1、如:R1=AD,A下写a1,D下写a4。其他都用b,下标为行和列
2、如:A->C。A确定C,寻找A列相同的行(AD,AE),如果C对应的行存在a,把这些行对应的C全部填充为a,如果不对应a,则填充为下标最小的b。(即b53改为b13)

 C->D。C确定D,寻找C列相同的行(BC,BE,CDE),如果D对应的行存在a(d44为a),把这些行对应的D全部填充为a(b24,b34都为a4)

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aspnet2002web/article/details/1809820
文章标签: 数据库 c
个人分类: 关于软件考试
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

数据库---无损联接分解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭