Ant类型之TarFileSet

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/asty9000/article/details/79324933

一、概述

        ant1.7起,TarFileSet已经做为独立的类型。可以为tarfileset定义一个id属性,并且通过refid来对其进行引用。tarfileset是特殊格式的fileset,可以通过两种不同的形式表现:
                当使用src属性或嵌套资源集合时,tarfileset用src中找到的文件做为tar条目。
                当使用dir属性时,tarfileset用dir下找到的文件系统文件做为tar条目。

二、属性

        prefix:文件集中的所有文件在存档中的路径都以此为前缀。
        fullpath:文件集中的文件在存档中的确切位置,只能用于设置表示单个文件的文件集。不能与prefix同时设置文件集。
        src:指定一个要提取内容并包含在存档中的tar文件。可以与dir属性一样使用include与exclude模式来指定存档的子集。
        filemode:3位八进制字符串,以标准 Unix 方式指定用户、组和其他模式。仅适用于纯文件。默认值为644。
        dirmode:3位八进制字符串,以标准 Unix 方式指定用户、组和其他模式。仅适用于目录。默认值为755。
        username:tar条目的用户名,与UID不同。
        group:tar条目的组名,与GID不同。
        uid:tar条目的用户标识符。
        gid:tar条目的组标识符。
        erroronmissingarchive:ant1.8起,指定文档不存在时如何处理。如果为true,会发生构建错误,如果为false,文件集将会为空或忽略,默认为true。

        任何资源或单元素资源集合都可以做为src使用。

三、简单示例

<project>
	<tar destfile="rrdtool.tar">
		<tarfileset prefix="test">
		  <file file="rrdtool-1.3.1.tar" />
		</tarfileset>
	</tar >
</project>

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页