Parse error: syntax error, unexpected '&'解决办法

在使用PHP5.4及以上版本时,在调用函数时,使用引用符号&时,会出现Parse error: syntax error, unexpected '&'或PHP Fatal error:  Call-time pass-by-reference has been removed者,这是由于在函数调用时通过引用传递参数已被弃用,因为它影响了代码的整洁,如果函数的参数没有声明作为引用传递,那么它可以以无文档的方式修改它的参数。为了防止副作用,最好在函数声明中指定哪些参数是通过引用传递的。所以PHP核心配置allow_call_time_pass_reference在PHP5.4被移除,在调用的函数定义中参数为引用参数时,可直接通过传入参数,而不用通过引用符号“&”加参数的方式。

比如一个函数定义在PHP5.4之前为foo($arg1,$arg2),如果想要第二个参数在调用时进行引用传递,在调用时应为foo($v1,&$v2)。而在PHP5.4之后想要进行引用传递,则需要在定义函数时指定哪个参数进行引用传递,如foo($arg1,&$arg2),而在调用时则直接进行调用即可:foo($v1,$v2)。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页