PHP安装BCMath扩展

        PHP的linux版本需要手动安装BCMath扩展,在PHP的源码包中默认包含BCMath的安装文件,只需手动安装一次即可。

        编译安装

        1.进入PHP源码包目录下的ext/bcmath目录。
        2.执行phpize命令,phpize命令在PHP安装目录的bin目录下,如/usr/local/php-5.6.36/bin/phpize。
        3.执行./configure --with-php-config=/usr/local/php-5.6.36/bin/php-config。
        4.执行make && make install。

        5.将安装完成后得到bcmath.so文件拷贝到php.ini中extension_dir配置的目录中。
        6.在Dynamic Extensions配置块下添加一行extension=bcmath.so。
        7.重启php服务即可。

        在线安装

        1.安装BCMath,yum install php-bcmath。
        2.重启httpd,httpd -k restart。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读